+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фетучини с грибами так готовит повар Массимилиано Берно из Болоньи. А узнала я об этом из ЖЖ Ники Белоцерковской. Уверенно вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

соль, свежемолотый черный перец
фетучини 250 гр
Замороженные белые грибы 200 г
пармезан тертый – 3 ст.ложки
свежий розмарин
чеснок – 1 зубчик
несоленого сливочное масло -70 г-100 г.
овощной бульон – 1 половник
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На две-три порции. Замороженные белые грибы 200 г фетучини 250 гр пармезан тертый – 3 ст.ложки свежий розмарин чеснок – 1 зубчик несоленого сливочное масло -70 г-100 г. овощной бульон – 1 половник соль, свежемолотый черный перец оливковое масло. 1.Размораживаем белые грибы, промываем, режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15). 2. Мелко-мелко нарубить свежий розмарин. 3.. Ставим воду для фетучини. 4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, немного обжарить. Добавляем туда полугодовые грибы. Обжарить минут пять- семь. 5.Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить. 6. В грибы добавляем половину половника овощного бульона, даем покипеть на сковороде минуты три, выпариваем и кидаем сливочное масло. Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Держим на огне ещё минут три -пять. Солим, перчим, посыпаем розмарином. 7.Сливаем макароны (сохраняем немного воды), выкладываем их к грибам, перемешиваем, добавляем 2-3 ст.ложки воды, в которой варились фетуччини, обжариваем вместе пару минут. 8. Прямо в сковороде заправляем тёртым пармезаном, перемешиваем. И выкладываем на тарелки. Никаких сливок!!!.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Olga Conrad
Olga Conrad
23.04.2011 18:47:18

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,гости были в восторге!Очень-очень вкусно!!! :) 5!

Розмарин
Розмарин
27.09.2010 11:07:10

Приготовила вчера - очень вкусно! Т.к. в лесу росли не только белые грибы, то у меня был грибной бульон из светлых грибов, в котором я отварила фетучини, и его же добавляла вместо овощного.
Спасибо за рецепт!

НастяСан
НастяСан
09.08.2010 21:29:20

Фетучини- это вид пасты. Она такая плоская, шириной 0,6-1 см. Думаю, если Вы будете обращать внимание - то найдете на полках супермаркетов. В общем, не дифицит.

GoluboGlazka
GoluboGlazka
08.08.2010 22:13:23

А на что похож фетучини? У нас такое не продаётся. Можно этот ингридиент чем-то похожим заменить? Спасибо.

НастяСан
НастяСан
27.02.2010 20:38:02

Спасибо за идею, попробую.

Показать еще комментарии