Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Апельсин 0,5 шт.
Абрикос 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 3/4 ст.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
189364 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Карамель выливаем на дно формы.
Карамель выливаем на дно формы.
На весь экран
шаг 3
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
На весь экран
шаг 4
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
На весь экран
шаг 7
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
13.08.2013 23:07:53

Замечательный пирог😊 Очень хочется кусочек pooh_lol

irushka78
irushka78
13.08.2013 19:32:04

Какой солнечный пирог!!!😋😋😋

Апрель
Апрель
13.08.2013 15:43:19

золотистый какой😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.08.2013 11:48:00

Удивительно вкусный пирог!😍 Выглядит так сочно и ярко, что хочется бежать печь😊💗😘

Basharan
Basharan
13.08.2013 09:21:25

Увидела его и понеслась за абрикосами 😍 Готовится быстро и легко, результат потрясающий, карамелька вся впиталась, получилось ароматно и сочно. Положила чуть меньше сахара в сироп, остальное по рецепту. Мой первый фотоотчет на сайте 😊😇

Показать еще комментарии