Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный пирог

Молочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный, вкусный пирог-бисквит! Отличный для домашнего чаепития. Всегда выручает, когда хочется чего-то сладенько-домашнего, но времени или сил маловато!!!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 120 г
сахар - 120 г
сливочное масло - для смазывания формы.
____________
Для сиропа:
топленое молоко - 150 мл
сгущенное молоко - 150 мл
сливки 20% - 150 мл
____________
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г
яичный белок - с 1 яйца.
коньяк (или ликер) - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226493 ed4 square150
189834 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бисквита взбить желтки со 100 г сахара минуты две, чтобы масса стала светлой.
Для бисквита взбить желтки со 100 г сахара минуты две, чтобы масса стала светлой.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки с 20 г сахара в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем лопаткой в желтковую массу.
Взбиваем белки с 20 г сахара в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем лопаткой в желтковую массу.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.
В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.
На весь экран
шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Пока печется бисквит, готовим сироп. Смешиваем хорошенько миксером все ингредиенты.
Пока печется бисквит, готовим сироп. Смешиваем хорошенько миксером все ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Готовому бисквиту даем постоять 5 минут (форма у меня стеклянная, бисквит из нее не вынимаю, все проделываю в ней), затем накалываем его зубочисткой много-много раз и ложкой постепенно выливаем сироп, равномерно по всей поверхности и даем полностью остыть.
Готовому бисквиту даем постоять 5 минут (форма у меня стеклянная, бисквит из нее не вынимаю, все проделываю в ней), затем накалываем его зубочисткой много-много раз и ложкой постепенно выливаем сироп, равномерно по всей поверхности и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Готовим глазурь: яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, слегка прогреваем на маленьком огне, быстро помешивая лопаткой. Когда масса станет белой и однородной - снимаем с огня и добавляем коньяк или ликер.
Готовим глазурь: яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, слегка прогреваем на маленьком огне, быстро помешивая лопаткой. Когда масса станет белой и однородной - снимаем с огня и добавляем коньяк или ликер.
На весь экран
шаг 8
Смазываем пирог глазурью, даем ей остыть, подсохнуть и нарезаем пирог на порционные кусочки.
Смазываем пирог глазурью, даем ей остыть, подсохнуть и нарезаем пирог на порционные кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Аглая
Аглая
20.08.2015 11:22:06

Не стала помадку делать сверху, он и так достаточно сладкий. Зеленый от сиропа Блю Кюрасао( без алкоголя который). Чуть сварила сгучщенку и вместо молока (его нет 😝) добавила масло сливочное, ровно половину- 60 гр + 2 столовые ложки сиропа в самом конце. Получился зеленый пирог😄
Правда в рецепте вы еще забыли указать разрыхлитель, я его положила 0.5 ч ложки. Получилось очень вкусно и просто суперски! Нежный, мягчайший, не приторный, с легким привкусом апельсина и молока(Блю привкус апельсинов имеет)! И мне кстати понадобилось всего 10 минут(в форме для кекса) чтобы все пропеклось! 😌
Добавила в закладки ваш кексик, теперь он будет и нашим! Спасибо! 🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 16:55:08

ммммммммммммммм...нежнючий!!!!!!!!🌻

♣Юленька♣
♣Юленька♣
11.12.2013 14:56:53
Ирина Арканникова,

и соооочный!!!pooh_lol спасибо!😀🌻🌻🌻

Кошка-ма
Кошка-ма
22.08.2013 10:20:29

Пирог, вроде, и простой, но далеко неординарный (!). И безумно вкусный!!! ♣Юленька♣, Вы большая молодец! И спасибо Вам!💖💖💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.08.2013 10:25:02
Кошка-ма,

И Вам огромное спасибо за теплые слова!!!😊🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.08.2013 09:42:40

Просто и вкусно.5+!💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.08.2013 11:16:13
Pugsy (Светлана),

Спасибо!!! 😃🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2013 00:53:02

Юляша, 😃 какой высокий 😚 бисквитик...,да под глазурью))) 😋 И главное-быстрый))) 😇 Голосую!!! 😊😃😌

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.08.2013 11:15:41
ТатьянаS,

Спасибо большое за приятные слова и за голос!!!😌🌺🌺🌺

Показать еще комментарии