+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Солянка по-испански

Солянка по-испански
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А ещё я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причём во втором варианте её почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны.
Ингредиенты

1 спелый баклажан
1/2 цукини
1 крупный помидор
1 некрупная морковь
1 небольшая луковица, можно, 2 шалота
1 зубчик чеснока
1/2 стакана огуречного рассола
1/2 стакана воды
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло
соль, возможно, сахар
перец
1/2 лаврового листа или один очень маленький
свежий сыр и сушёный тунец для украшения
проросшие семена на любителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 2/9
Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
На весь экран
шаг 3/9
Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
На весь экран
шаг 4/9
Кладём в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даём чуть протушиться и пожениться между собой.
На весь экран
шаг 5/9
После этого вливаем огуречный рассол, даём выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, чёрный перец перец горошком, лавровый лист.
На весь экран
шаг 6/9
Даём солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
На весь экран
шаг 7/9
Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
На весь экран
шаг 8/9
Для остальных: режем слайсами сушёного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зёрнами. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9/9
Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
7 лет назад

Вчера приготовила овощное рагу по мотивам вашей солянки. Т.е. обычное для моей семьи овощное рагу потушила с огуречным рассолом. Надо же как добавка обогатила вкус привычного блюда! Блюдо просто заиграло!
Девочки попробуйте, результат вас порадует.
Сабина, спасибо за идею!

Сабина
Сабина
7 лет назад
Джули-Джулия,

Спасибо за такой замечательный фидбек! 💐 Очень рада, что понравилось!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Очень необычно и креативно! Удачи в битве!🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светлана! 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересная солянка, с огуречным рассолом!😊 И подала красиво!😍 Удачи тебе!🍀

Сабина
Сабина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Тебе удачи! 🍀

иришк@
иришк@
7 лет назад

необычная солянка,но мне нравится -все продукты мои любимые,и вкуснооо!!!!😀💐💐💐

Сабина
Сабина
7 лет назад
иришк@,

Спасибо, Ира! 🌷