
Солянка по-испански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А ещё я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причём во втором варианте её почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- цукини0.5шт.
- помидоры1.0шт.
- морковь1.0
- чеснок1.0стакан
- рассол0.5стакан
- вода0.5стакан
- томатная паста2.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- сахарпо вкусу
- лавровый лист0.5шт.
- сырпо вкусу
- семенапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории61кКал2.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПервым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
- Шаг 1Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
- Шаг 2Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
- Шаг 3Кладём в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даём чуть протушиться и пожениться между собой.
- Шаг 4После этого вливаем огуречный рассол, даём выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, чёрный перец перец горошком, лавровый лист.
- Шаг 5Даём солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
- Шаг 6Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
- Шаг 7Для остальных: режем слайсами сушёного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зёрнами. Приятного аппетита!
- Шаг 8Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
4Вчера приготовила овощное рагу по мотивам вашей солянки. Т.е. обычное для моей семьи овощное рагу потушила с огуречным рассолом. Надо же как добавка обогатила вкус привычного блюда! Блюдо просто заиграло! Девочки попробуйте, результат вас порадует. Сабина, спасибо за идею!
Очень необычно и креативно! Удачи в битве!🍀🍀🍀
Интересная солянка, с огуречным рассолом!😊 И подала красиво!😍 Удачи тебе!🍀
необычная солянка,но мне нравится -все продукты мои любимые,и вкуснооо!!!!😀💐💐💐