Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча Лукана

Фокачча Лукана
Фокачча Лукана
57183 ed4 square100
Фокачча Лукана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука — 250 г
водa (минеральная с газом) — 160 мл
соль — 2 ч.л.
сахар — 1-2 ч.л.
дрожжи — 2-3 г
масло растительное — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3-4 ст.л.
соль (для посыпки лучше всего крупная)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
На весь экран
шаг 4
Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.
На весь экран
шаг 5
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
На весь экран
шаг 6
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
На весь экран
шаг 8
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
На весь экран
шаг 10
После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
18.05.2015 11:20:13

Фокачча - чудо! Спасибо за рецепт))
Фотоотчет прилагается 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
23.08.2013 06:50:30

волшебная! в разрезе супер выглядит!😉

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:54:54
Liza Oliver,

спасибки 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2013 00:14:53

Красивый разрезик))) 😌🌺😊

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:33:12
ТатьянаS,

спасибо большое 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2013 23:17:07

На газированной минералке фокачча особенно пушистая!😃😋

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:33:02
Снежинка Татьяна,

и не говорите! как-то делала без газ.минералки, так она почти не поднялась! 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.08.2013 16:50:43
Ксения,

Думаю, что тогда дело было в дрожжах или самом рецепте😏
Ксения, если любите фокаччу, предлагаю вам попробовать мой рецепт, он тоже на минералке, но с разными видами муки😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/55540-fokachcha-iz-treh-vidov-muki-s-rozmarinom

OLir
OLir
22.08.2013 20:22:49

Какая красивая... ароматная. Возьму на заметку! 😘

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:32:36
OLir,

да, аромат ну очень, ну очень чувствуется 😊

Показать еще комментарии