Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча Лукана

Фокачча Лукана
Фокачча Лукана
Фокачча Лукана
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них
Ингредиенты
мука — 250 г
водa (минеральная с газом) — 160 мл
соль — 2 ч.л.
сахар — 1-2 ч.л.
дрожжи — 2-3 г
масло растительное — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3-4 ст.л.
соль (для посыпки лучше всего крупная)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.


На весь экран
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.


На весь экран
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.


На весь экран
Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.


На весь экран
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.


На весь экран
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.


На весь экран
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью


На весь экран
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут


На весь экран
Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.


На весь экран
После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

Фокачча - чудо! Спасибо за рецепт))
Фотоотчет прилагается 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

волшебная! в разрезе супер выглядит!😉

Ксения
Ксения
10 лет назад
Liza Oliver,

спасибки 🌷

Т
Т
10 лет назад

Красивый разрезик))) 😌🌺😊

Ксения
Ксения
10 лет назад
Т,

спасибо большое 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

На газированной минералке фокачча особенно пушистая!😃😋

Ксения
Ксения
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

и не говорите! как-то делала без газ.минералки, так она почти не поднялась! 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ксения,

Думаю, что тогда дело было в дрожжах или самом рецепте😏
Ксения, если любите фокаччу, предлагаю вам попробовать мой рецепт, он тоже на минералке, но с разными видами муки😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/55540-fokachcha-iz-treh-vidov-muki-s-rozmarinom

OLir
OLir
10 лет назад

Какая красивая... ароматная. Возьму на заметку! 😘

Ксения
Ксения
10 лет назад
OLir,

да, аромат ну очень, ну очень чувствуется 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.