Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой

Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
54887 ed4 square100
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю фокаччу на белом вине вине от Юлии Высоцкой. Пекла ее много раз.... там по рецепту идет манная крупа..... и вот в этот раз я начала замешивать тесто и поняла, что манки у меня и нет... Нашла поленту (кукурузная мука грубого помола) и рискнула заменить. Получилось потрясающе!!! Бархатная такая фокачча!!! Рекомендую... Извиняюсь, что нет пошаговых фотографий.... уже когда попробовала, решила, что поделюсь с вами.... может кому то пригодится!))) Нашла фокаччу на сайте от Снежинки Татьяны. Эта та самая фокачча на белом вине от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38513-fokachcha-na-belom-vine-ot-yulii-vysotskoy
В кулинарную книгу
Ингредиенты

11 г сухих дрожжей
150 мл воды
75 мл белого сухого вина
75 мл оливкового масла
320 г муки пшеничной
120 г поленты
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
Сухие травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить поленту и соль.
На весь экран
шаг 3
К дрожжам добавить масло, вино.
На весь экран
шаг 4
В муку вылить дрожжевую замеску. Хорошо вымесить тесто. Тесто очень приятное... легкое в работе. Оставить в теплом месте (затянуть пленкой пищевой миску) на полтора часа.
На весь экран
шаг 5
Поднимется тесто не очень сильно. Выложить на противень, придать округлую форму. Оставить на 30 мин., пусть подойдет, и в духовку... 200 градусов... 25 мин.
На весь экран
шаг 6
Горячую фокаччу смазать оливковым маслом и присыпать сухими травами... у меня базилик и тимьян!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
31.05.2013 14:46:20

Очень здорово!!!Лариса,отличная фокачча вышла!!!💐💐💐

larisa
larisa
01.06.2013 02:11:09
Nadin,

Спасибо!нНадин!🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 00:26:30

Лариса, 🌺 молодец! 😎 С тремя детьми 😌...и садом успеваешь ещё и хлеб 😃 печь...

larisa
larisa
30.05.2013 00:33:23
ТатьянаS,

Тань!!!с двумя уже😊старший самостоятельный.....в гости конечно приходит!!!а в саду само все растетpooh_lol.....спасибо ,что заглянула😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 00:41:52
larisa,

Да уж 😃...насчёт "само всё растёт"...знаю-знаю! pooh_lolpooh_lol Не заливай 😉...

larisa
larisa
30.05.2013 00:46:44
ТатьянаS,

Я точно тебе говорю!!!😃у меня есть такая книга классная....""сад для лентяев"...pooh_lolвот по ней и все делала ,а теперь само растет!ну иногда ,конечно надо выйти!но я люблю!повозится!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 01:00:28
larisa,

pooh_lolpooh_lol Соскучились 😇 по твоим лаконичным 😚 постам-рассказам 😃...

larisa
larisa
30.05.2013 01:07:04
ТатьянаS,

😌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:42:29

Лариса, я тоже очень люблю фокаччу!😍 И от Юли делала уже несколько раз! Такая воздушная получается, а теперь обязательно возьму на заметку твоё дополнение!😊 Спасибо!!!😘

larisa
larisa
29.05.2013 23:16:03
Снежинка Татьяна,

Таня!буду очень рада!!!!😊😘

Яна
Яна
29.05.2013 15:05:14

хорошая фокачча!!! 😘

larisa
larisa
29.05.2013 16:24:07
Яна ,

😊спасибо!Яна!!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 01:45:26

Лариса, очень аппетитная фокачча! Я тоже очень люблю её! После московского батона "Ароматный"-это самый любимый хлеб!😍🌸

larisa
larisa
29.05.2013 14:04:50
*Elenissima*,

Лен,что за батон такой????

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 14:50:29
larisa,

Лариса, я тебе ссылку в личку отправлю. Хлеб тёмный с ярким вкусом и ароматом, чуть сладковатый. Кориандр в него добавляют.

Показать еще комментарии