Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой

Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю фокаччу на белом вине вине от Юлии Высоцкой. Пекла ее много раз.... там по рецепту идет манная крупа..... и вот в этот раз я начала замешивать тесто и поняла, что манки у меня и нет... Нашла поленту (кукурузная мука грубого помола) и рискнула заменить. Получилось потрясающе!!! Бархатная такая фокачча!!! Рекомендую... Извиняюсь, что нет пошаговых фотографий.... уже когда попробовала, решила, что поделюсь с вами.... может кому то пригодится!))) Нашла фокаччу на сайте от Снежинки Татьяны. Эта та самая фокачча на белом вине от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38513-fokachcha-na-belom-vine-ot-yulii-vysotskoy
Ингредиенты
11 г сухих дрожжей
150 мл воды
75 мл белого сухого вина
75 мл оливкового масла
320 г муки пшеничной
120 г поленты
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
Сухие травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 15 мин.


На весь экран
Муку просеять, добавить поленту и соль.


На весь экран
К дрожжам добавить масло, вино.


На весь экран
В муку вылить дрожжевую замеску. Хорошо вымесить тесто. Тесто очень приятное... легкое в работе. Оставить в теплом месте (затянуть пленкой пищевой миску) на полтора часа.


На весь экран
Поднимется тесто не очень сильно. Выложить на противень, придать округлую форму. Оставить на 30 мин., пусть подойдет, и в духовку... 200 градусов... 25 мин.


На весь экран
Горячую фокаччу смазать оливковым маслом и присыпать сухими травами... у меня базилик и тимьян!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Nadin
Nadin
10 лет назад

Очень здорово!!!Лариса,отличная фокачча вышла!!!💐💐💐

larisa
larisa
10 лет назад
Nadin,

Спасибо!нНадин!🌺😘

Т
Т
10 лет назад

Лариса, 🌺 молодец! 😎 С тремя детьми 😌...и садом успеваешь ещё и хлеб 😃 печь...

larisa
larisa
10 лет назад
Т,

Тань!!!с двумя уже😊старший самостоятельный.....в гости конечно приходит!!!а в саду само все растетpooh_lol.....спасибо ,что заглянула😘

Т
Т
10 лет назад
larisa,

Да уж 😃...насчёт "само всё растёт"...знаю-знаю! pooh_lolpooh_lol Не заливай 😉...

larisa
larisa
10 лет назад
Т,

Я точно тебе говорю!!!😃у меня есть такая книга классная....""сад для лентяев"...pooh_lolвот по ней и все делала ,а теперь само растет!ну иногда ,конечно надо выйти!но я люблю!повозится!😊

Т
Т
10 лет назад
larisa,

pooh_lolpooh_lol Соскучились 😇 по твоим лаконичным 😚 постам-рассказам 😃...

larisa
larisa
10 лет назад
Т,

😌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лариса, я тоже очень люблю фокаччу!😍 И от Юли делала уже несколько раз! Такая воздушная получается, а теперь обязательно возьму на заметку твоё дополнение!😊 Спасибо!!!😘

larisa
larisa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня!буду очень рада!!!!😊😘

Яна
Яна
10 лет назад

хорошая фокачча!!! 😘

larisa
larisa
10 лет назад
Яна ,

😊спасибо!Яна!!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

Лариса, очень аппетитная фокачча! Я тоже очень люблю её! После московского батона "Ароматный"-это самый любимый хлеб!😍🌸

larisa
larisa
10 лет назад
*Elenissima*,

Лен,что за батон такой????

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
larisa,

Лариса, я тебе ссылку в личку отправлю. Хлеб тёмный с ярким вкусом и ароматом, чуть сладковатый. Кориандр в него добавляют.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.