Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный куриный суп по-камбоджийски

Ароматный куриный суп по-камбоджийски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поклонникам азиатской кухни хотела бы предложить вот такой супчик, рецепт которого я нашла в кулинарной книге, посвященной супам) он получается обалденно вкусный, наваристый и ароматный) очень гармоничный) остроту можно регулировать по желанию: я имбиря добавляла совсем немного, 1.5-2 см, а чили не клала совсем, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, не все знают, что такое галанга. Это ароматный корень, по виду и по вкусу чем-то напоминает имбирь, но все же не одно и то же. Широко используется в азиатской кухне. Встречается в продаже он реже, поэтому его заменяют имбирем.)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриных крылышек
2 куриные грудки
100 г проростков сои
50 г имбиря или галанга (или меньше, как у меня)
3 стебля лемонграсса (лимонное сорго)
8 веточек кинзы
1 перчик чили
1 луковица
4 зубчика чеснока (у меня 2)
5 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
+ у меня еще горсть помидорок черри.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем куриные крылышки 6-8 минут до легкого золотистого цвета.
В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем куриные крылышки 6-8 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Мелко рубим имбирь, чеснок, лемонграсс и лук.
Мелко рубим имбирь, чеснок, лемонграсс и лук.
На весь экран
шаг 3
Добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.
Добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Вливаем 1 л кипятка. Добавляем рыбный соус и сахар. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40. Добавляем куриные грудки и продолжаем готовить еще 20 минут.
Вливаем 1 л кипятка. Добавляем рыбный соус и сахар. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40. Добавляем куриные грудки и продолжаем готовить еще 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем куриные грудки и режем их на небольшие кусочки.
Достаем куриные грудки и режем их на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Бульон фильтруем. Возвращаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
Бульон фильтруем. Возвращаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
Добавляем ростки сои.
Добавляем ростки сои.
На весь экран
шаг 8
Помидорчики черри, куриное филе и рубленую кинзу. Готовим минуту и снимаем с огня. Крылышки можно также добавить обратно в суп - они просто тают во рту.
Помидорчики черри, куриное филе и рубленую кинзу. Готовим минуту и снимаем с огня. Крылышки можно также добавить обратно в суп - они просто тают во рту.
На весь экран
шаг 9
Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав по желанию еще рубленой кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита))
Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав по желанию еще рубленой кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:17:03

Оль, 💐 а я тоже частенько 😊 на крылышках супчик варю... 😎А про корешок такой 😉 не слыхала))) 😘

Мурзик
Мурзик
07.09.2013 12:56:45
ТатьянаS,

Танюш, для меня это стало открытием - такой бульон на крылышках)) а корень замечательный, но довольно редко пока в продаже бывает, к сожалению.🌺🌺

Эллиса
Эллиса
03.09.2013 22:58:26

Оленька, очень интересный супчик!😘💐💐💐💐💐

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:46:50
Эллиса,

Эллисочка, большое спасибо))😄😄💐

Апрель
Апрель
03.09.2013 22:26:49

супчик отличный Олечка,обожаю супчики, вот с имбирным вкусом еще не пробовала пока😊

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:46:02
Апрель,

Алечка, спасибо большое)) буду очень рада, если попробуешь при случае))) бульон замечательный получается)😄😄💐

Апрель
Апрель
04.09.2013 14:48:09
Мурзик,

спасибо Олечка😋

ЗаринА
ЗаринА
03.09.2013 20:01:41

Какой вкусный супчик! Просто прелесть!!!😋😋😋😍

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:43:54
ЗаринА,

Зарина, спасибо большое, что заглянула ко мне на супчик)😄😄💐

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2013 16:54:16

Ммм... какие ароматы))))))))))) Лимонное сорго готова нюхать вечноpooh_lol

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:43:19
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое)) я тоже от него балдею))😄😄

Показать еще комментарии