+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный куриный суп по-камбоджийски

Ароматный куриный суп по-камбоджийски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поклонникам азиатской кухни хотела бы предложить вот такой супчик, рецепт которого я нашла в кулинарной книге, посвященной супам) он получается обалденно вкусный, наваристый и ароматный) очень гармоничный) остроту можно регулировать по желанию: я имбиря добавляла совсем немного, 1.5-2 см, а чили не клала совсем, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, не все знают, что такое галанга. Это ароматный корень, по виду и по вкусу чем-то напоминает имбирь, но все же не одно и то же. Широко используется в азиатской кухне. Встречается в продаже он реже, поэтому его заменяют имбирем.)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г куриных крылышек
2 куриные грудки
100 г проростков сои
50 г имбиря или галанга (или меньше, как у меня)
3 стебля лемонграсса (лимонное сорго)
8 веточек кинзы
1 перчик чили
1 луковица
4 зубчика чеснока (у меня 2)
5 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
+ у меня еще горсть помидорок черри.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем куриные крылышки 6-8 минут до легкого золотистого цвета.
В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем куриные крылышки 6-8 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Мелко рубим имбирь, чеснок, лемонграсс и лук.
Мелко рубим имбирь, чеснок, лемонграсс и лук.
На весь экран
шаг 3
Добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.
Добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Вливаем 1 л кипятка. Добавляем рыбный соус и сахар. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40. Добавляем куриные грудки и продолжаем готовить еще 20 минут.
Вливаем 1 л кипятка. Добавляем рыбный соус и сахар. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40. Добавляем куриные грудки и продолжаем готовить еще 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем куриные грудки и режем их на небольшие кусочки.
Достаем куриные грудки и режем их на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Бульон фильтруем. Возвращаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
Бульон фильтруем. Возвращаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
Добавляем ростки сои.
Добавляем ростки сои.
На весь экран
шаг 8
Помидорчики черри, куриное филе и рубленую кинзу. Готовим минуту и снимаем с огня. Крылышки можно также добавить обратно в суп - они просто тают во рту.
Помидорчики черри, куриное филе и рубленую кинзу. Готовим минуту и снимаем с огня. Крылышки можно также добавить обратно в суп - они просто тают во рту.
На весь экран
шаг 9
Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав по желанию еще рубленой кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита))
Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав по желанию еще рубленой кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:17:03

Оль, 💐 а я тоже частенько 😊 на крылышках супчик варю... 😎А про корешок такой 😉 не слыхала))) 😘

Мурзик
Мурзик
07.09.2013 12:56:45
ТатьянаS,

Танюш, для меня это стало открытием - такой бульон на крылышках)) а корень замечательный, но довольно редко пока в продаже бывает, к сожалению.🌺🌺

Эллиса
Эллиса
03.09.2013 22:58:26

Оленька, очень интересный супчик!😘💐💐💐💐💐

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:46:50
Эллиса,

Эллисочка, большое спасибо))😄😄💐

Апрель
Апрель
03.09.2013 22:26:49

супчик отличный Олечка,обожаю супчики, вот с имбирным вкусом еще не пробовала пока😊

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:46:02
Апрель,

Алечка, спасибо большое)) буду очень рада, если попробуешь при случае))) бульон замечательный получается)😄😄💐

Апрель
Апрель
04.09.2013 14:48:09
Мурзик,

спасибо Олечка😋

ЗаринА
ЗаринА
03.09.2013 20:01:41

Какой вкусный супчик! Просто прелесть!!!😋😋😋😍

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:43:54
ЗаринА,

Зарина, спасибо большое, что заглянула ко мне на супчик)😄😄💐

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2013 16:54:16

Ммм... какие ароматы))))))))))) Лимонное сорго готова нюхать вечноpooh_lol

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:43:19
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое)) я тоже от него балдею))😄😄

Показать еще комментарии