
Ароматный куриный суп по-камбоджийски
Описание рецепта
Поклонникам азиатской кухни хотела бы предложить вот такой супчик, рецепт которого я нашла в кулинарной книге, посвященной супам) он получается обалденно вкусный, наваристый и ароматный) очень гармоничный) остроту можно регулировать по желанию: я имбиря добавляла совсем немного, 1.5-2 см, а чили не клала совсем, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, не все знают, что такое галанга. Это ароматный корень, по виду и по вкусу чем-то напоминает имбирь, но все же не одно и то же. Широко используется в азиатской кухне. Встречается в продаже он реже, поэтому его заменяют имбирем.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- соя100.0г
- имбирь50.0г
- кинза8.0шт.
- чеснок4.0стакан
- рыбный соус5.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1432кКал59.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем куриные крылышки 6-8 минут до легкого золотистого цвета. - Шаг 1
Мелко рубим имбирь, чеснок, лемонграсс и лук. - Шаг 2
Добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты. - Шаг 3
Вливаем 1 л кипятка. Добавляем рыбный соус и сахар. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40. Добавляем куриные грудки и продолжаем готовить еще 20 минут. - Шаг 4
Достаем куриные грудки и режем их на небольшие кусочки. - Шаг 5
Бульон фильтруем. Возвращаем его в кастрюлю и доводим до кипения. - Шаг 6
Добавляем ростки сои. - Шаг 7
Помидорчики черри, куриное филе и рубленую кинзу. Готовим минуту и снимаем с огня. Крылышки можно также добавить обратно в суп - они просто тают во рту. - Шаг 8
Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав по желанию еще рубленой кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
11Оль, 💐 а я тоже частенько 😊 на крылышках супчик варю... 😎А про корешок такой 😉 не слыхала))) 😘
Оленька, очень интересный супчик!😘💐💐💐💐💐
супчик отличный Олечка,обожаю супчики, вот с имбирным вкусом еще не пробовала пока😊
Какой вкусный супчик! Просто прелесть!!!😋😋😋😍
Ммм... какие ароматы))))))))))) Лимонное сорго готова нюхать вечноpooh_lol