Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хоровац

Хоровац
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хоровац - это традиционное кавказское блюдо, распространенное у разных народов. Идеально подходит к шашлыку. На природе овощи запекают на углях, в домашних условиях можно и в духовке.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый острый перчик - 1/3 шт.,
большой пучок зелени (у меня кинза, укроп, базилик),
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230584 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
На весь экран
шаг 2
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Порезать овощи небольшими кубиками.
Порезать овощи небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Зеленый перчик мелко порезать.
Зеленый перчик мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Зелень мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 7
Овощи, острый перчик, лук и измельченную зелень положить в салатник, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.12.2015 19:39:32

Очень вкусно получилось! Я не ожидала. У меня почему то баклажаны никогда не запекались. Я еще в молодости пробовала запекать и бросила эту затею. А сейчас все получилось. единственное, у меня баклажан был огромный. и не длинный а пузатый, так у ножки он как был сыроватый, а все остальное мягкое. Не знаю почему так получилось. Спасибо за рецепт! такой нежный получился , как будто взбитый. Фото поставила, но навкус он вкуснее!😜

Варвара
Варвара
15.12.2015 07:04:18
Елена,

Елена , спасибо за отзыв и за фото💐 Я очень рада , что Вам понравилось😊 А баклажан можно было просто разрезать вдоль пополам , либо подольше подержать в духовке ))

Елена
Елена
15.12.2015 10:27:56
Варвара,

спасибо за подсказку, а шкуркой вниз или вверх, если разрезать?

Варвара
Варвара
18.12.2015 09:39:01
Елена,

Думаю, лучше срезом вверх и фольгой срез прикрыть

Аня
Аня
04.12.2013 03:53:36

люблю запечённые овощи))) изумительно!😜

Варвара
Варвара
04.12.2013 22:55:25
Аня,

Спасибо, Анечка🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 00:03:36

Ох,как 😊 вкусно из запечённых 😍 овощей))) 😇

Варвара
Варвара
10.09.2013 20:04:29
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна🌸🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 22:31:02

Ну очень вкусно и полезно!😊

Варвара
Варвара
10.09.2013 20:04:58
Стелла
Стелла
09.09.2013 21:07:27

😋😋😋😍😍😍

Варвара
Варвара
10.09.2013 20:05:30
Стелла,

💐💐💐

Показать еще комментарии