Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хоровац

Хоровац
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хоровац - это традиционное кавказское блюдо, распространенное у разных народов. Идеально подходит к шашлыку. На природе овощи запекают на углях, в домашних условиях можно и в духовке.

Ингредиенты
баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый острый перчик - 1/3 шт.,
большой пучок зелени (у меня кинза, укроп, базилик),
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.


На весь экран
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.


На весь экран
Порезать овощи небольшими кубиками.
Порезать овощи небольшими кубиками.


На весь экран
Зеленый перчик мелко порезать.
Зеленый перчик мелко порезать.


На весь экран
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.


На весь экран
Зелень мелко порубить ножом.


На весь экран
Овощи, острый перчик, лук и измельченную зелень положить в салатник, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Stareclipse
Stareclipse
7 лет назад

Это очень вкусно.) Мой приятель - армянин часто готовит это блюдо, я уточню у него детали, возможно, Ваш рецепт обогатится.)

Елена
Елена
8 лет назад

Очень вкусно получилось! Я не ожидала. У меня почему то баклажаны никогда не запекались. Я еще в молодости пробовала запекать и бросила эту затею. А сейчас все получилось. единственное, у меня баклажан был огромный. и не длинный а пузатый, так у ножки он как был сыроватый, а все остальное мягкое. Не знаю почему так получилось. Спасибо за рецепт! такой нежный получился , как будто взбитый. Фото поставила, но навкус он вкуснее!😜

Варвара
Варвара
8 лет назад
Елена,

Елена , спасибо за отзыв и за фото💐 Я очень рада , что Вам понравилось😊 А баклажан можно было просто разрезать вдоль пополам , либо подольше подержать в духовке ))

Елена
Елена
8 лет назад
Варвара,

спасибо за подсказку, а шкуркой вниз или вверх, если разрезать?

Варвара
Варвара
8 лет назад
Елена,

Думаю, лучше срезом вверх и фольгой срез прикрыть

Аня
Аня
10 лет назад

люблю запечённые овощи))) изумительно!😜

Варвара
Варвара
10 лет назад
Аня,

Спасибо, Анечка🌸

Т
Т
10 лет назад

Ох,как 😊 вкусно из запечённых 😍 овощей))) 😇

Варвара
Варвара
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна🌸🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ну очень вкусно и полезно!😊

Варвара
Варвара
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.