+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хоровац

Хоровац
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хоровац - это традиционное кавказское блюдо, распространенное у разных народов. Идеально подходит к шашлыку. На природе овощи запекают на углях, в домашних условиях можно и в духовке.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый острый перчик - 1/3 шт.,
большой пучок зелени (у меня кинза, укроп, базилик),
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230584 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
На весь экран
шаг 2
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Порезать овощи небольшими кубиками.
Порезать овощи небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Зеленый перчик мелко порезать.
Зеленый перчик мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Зелень мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 7
Овощи, острый перчик, лук и измельченную зелень положить в салатник, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Stareclipse
Stareclipse
24.04.2017 22:03:43

Это очень вкусно.) Мой приятель - армянин часто готовит это блюдо, я уточню у него детали, возможно, Ваш рецепт обогатится.)

Елена
Елена
14.12.2015 19:39:32

Очень вкусно получилось! Я не ожидала. У меня почему то баклажаны никогда не запекались. Я еще в молодости пробовала запекать и бросила эту затею. А сейчас все получилось. единственное, у меня баклажан был огромный. и не длинный а пузатый, так у ножки он как был сыроватый, а все остальное мягкое. Не знаю почему так получилось. Спасибо за рецепт! такой нежный получился , как будто взбитый. Фото поставила, но навкус он вкуснее!😜

Варвара
Варвара
15.12.2015 07:04:18
Елена,

Елена , спасибо за отзыв и за фото💐 Я очень рада , что Вам понравилось😊 А баклажан можно было просто разрезать вдоль пополам , либо подольше подержать в духовке ))

Елена
Елена
15.12.2015 10:27:56
Варвара,

спасибо за подсказку, а шкуркой вниз или вверх, если разрезать?

Варвара
Варвара
18.12.2015 09:39:01
Елена,

Думаю, лучше срезом вверх и фольгой срез прикрыть

Аня
Аня
04.12.2013 03:53:36

люблю запечённые овощи))) изумительно!😜

Варвара
Варвара
04.12.2013 22:55:25
Аня,

Спасибо, Анечка🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 00:03:36

Ох,как 😊 вкусно из запечённых 😍 овощей))) 😇

Варвара
Варвара
10.09.2013 20:04:29
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна🌸🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 22:31:02

Ну очень вкусно и полезно!😊

Варвара
Варвара
10.09.2013 20:04:58
Показать еще комментарии