+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хоровац

Хоровац
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хоровац - это традиционное кавказское блюдо, распространенное у разных народов. Идеально подходит к шашлыку. На природе овощи запекают на углях, в домашних условиях можно и в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый острый перчик - 1/3 шт.,
большой пучок зелени (у меня кинза, укроп, базилик),
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
На весь экран
шаг 2/7
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
На весь экран
шаг 3/7
Порезать овощи небольшими кубиками.
Порезать овощи небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4/7
Зеленый перчик мелко порезать.
Зеленый перчик мелко порезать.
На весь экран
шаг 5/7
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 6/7
Зелень мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 7/7
Овощи, острый перчик, лук и измельченную зелень положить в салатник, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Stareclipse
Stareclipse
2 года назад

Это очень вкусно.) Мой приятель - армянин часто готовит это блюдо, я уточню у него детали, возможно, Ваш рецепт обогатится.)

Елена
Елена
4 года назад

Очень вкусно получилось! Я не ожидала. У меня почему то баклажаны никогда не запекались. Я еще в молодости пробовала запекать и бросила эту затею. А сейчас все получилось. единственное, у меня баклажан был огромный. и не длинный а пузатый, так у ножки он как был сыроватый, а все остальное мягкое. Не знаю почему так получилось. Спасибо за рецепт! такой нежный получился , как будто взбитый. Фото поставила, но навкус он вкуснее!😜

Варвара
Варвара
4 года назад
Елена,

Елена , спасибо за отзыв и за фото💐 Я очень рада , что Вам понравилось😊 А баклажан можно было просто разрезать вдоль пополам , либо подольше подержать в духовке ))

Елена
Елена
4 года назад
Варвара,

спасибо за подсказку, а шкуркой вниз или вверх, если разрезать?

Варвара
Варвара
4 года назад
Елена,

Думаю, лучше срезом вверх и фольгой срез прикрыть

Аня
Аня
6 лет назад

люблю запечённые овощи))) изумительно!😜

Варвара
Варвара
6 лет назад
Аня,

Спасибо, Анечка🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ох,как 😊 вкусно из запечённых 😍 овощей))) 😇

Варвара
Варвара
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна🌸🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ну очень вкусно и полезно!😊

Варвара
Варвара
6 лет назад
Показать еще комментарии