Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco)

Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Сейчас я займу ровно 10 минут вашего времени, чтобы вы непременно прочувствовали и попробовали кусочек Италии, а именно Скьяччату. Вы всегда очень внимательно относитесь к моим рецептам и комментариям к ним, поэтому скажу несколько слов из истории этого десерта. Считается, что уже в VIII веке до н.э этруски (народ, который жил на территории Тосканы) впервые приготовили Скьяччату. По традиции хозяйки сначала пекли хлеб, а из оставшегося теста готовили ароматный пирог. XIV век стал знаменательным для этого десерта, ведь он наконец-то попал на страницы кулинарных книг. Невозможно представить осень без Скьяччаты, этот пирог можно найти в кондитерских и булочных, супермаркетах и небольших магазинах. Прилавки так и манят своим разнообразием качественных вин и аппетитного десерта. Это блюдо настолько популярно в Италии, что в городе Прато, например, в сентябре ежегодно проводится праздник Скьяччаты (день одного блюда)! Удивительно, насколько ценят итальянцы свои любимые блюда. Невольно задумываешься, а есть ли в Украине и России что-то подобное, как думаете?

Вкус Скьяччаты не сравним ни с одним пирогом. У него нет аналогов. Много сочной начинки из винограда, румяное карамелизированное тесто с медовым ароматом. Даже через несколько дней постояв, пирог остается безумно вкусным (хотя я уверенна, что надолго пирог не задержится). Готовится просто и не хлопотно. Результат превосходит все ожидания. Что же, остается идти, готовить и пробовать!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл теплой воды
400 г муки
7 г сухиих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
100 г сахара
50 г меда
500 г винограда
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196071 ed4 square150
195990 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахара, оливковое масло, 1 яйцо и щепотку соли, дрожжи.
Замешиваем тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахара, оливковое масло, 1 яйцо и щепотку соли, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Виноград промываем водой, от косточек НЕ отделяем. Мед немного подогреваем, чтобы стал более жидким. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Виноград промываем водой, от косточек НЕ отделяем. Мед немного подогреваем, чтобы стал более жидким. Духовку разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две части. Раскатываем. Выкладываем одну часть в форму, кладем виноград немного подавленный, чтобы пустил сок (БОльшую половину), равномерно присыпаем сахаром 40 г.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две части. Раскатываем. Выкладываем одну часть в форму, кладем виноград немного подавленный, чтобы пустил сок (БОльшую половину), равномерно присыпаем сахаром 40 г.
На весь экран
шаг 5
Сверху кладем вторую раскатанную часть теста. Защипываем края. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем пирог. Посыпаем оставшимся сахаром. Дальше выкладываем виноград (тоже подавленный). Сверху поливаем медом. Выпекаем 25-30 минут до готовности.
Сверху кладем вторую раскатанную часть теста. Защипываем края. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем пирог. Посыпаем оставшимся сахаром. Дальше выкладываем виноград (тоже подавленный). Сверху поливаем медом. Выпекаем 25-30 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6
Ароматы по всей квартире, а когда разрезаете пирог, только представьте, как тесто, пропитанное виноградной начинкой сочетается с карамелизированной верхней медовой корочкой. Заваривайте не менее ароматный чай и зовите всех к столу. Отказать себе в таком удовольствии невозможно!
Ароматы по всей квартире, а когда разрезаете пирог, только представьте, как тесто, пропитанное виноградной начинкой сочетается с карамелизированной верхней медовой корочкой. Заваривайте не менее ароматный чай и зовите всех к столу. Отказать себе в таком удовольствии невозможно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Наира
Наира
10.11.2013 16:42:11

Катя, я к вам с фотоотчетом .Наконец-то я дождалась полного созревания своего винограда "Изабелла" и испекла этот потрясающий , сочный и ароматный пирог. Спасибо большое за рецепт! Он получил постоянную прописку у меня на кухне. 😍💖🌹🌹🌹

Катя
Катя
11.11.2013 14:31:40
Наира,

Ой, как же здорово, и почетно для такого пирога получить прописку на кухне хорошей хозяйки!!!!! Очень приятно, что Вы приготовили пирог, а еще приятней, что он оправдал все Ваши ожидания!!!!)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.11.2013 21:14:51

Катюша, спасибо огромное за рецепт !🌷 наконец нашла Изабеллу и приготовила этот фантастический пирог - это что-то невероятное 😋 я слопала треть пирога за раз 😆 фото прилагается 😉

Катя
Катя
11.11.2013 14:30:17
Buvdevskaya,

Вам спасибо за доверие!!!! Я искренне рада, что пирог пришелся по душе!!!!!!!!!!!!!!! уххх, перед ним трудно устоять, безусловно pooh_lol🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2013 06:33:07

Выпечка с виноградом для меня еще не паханное поле) опять так повторюсь - я тебе тааак рада!😘😘😘

Катя
Катя
11.09.2013 10:21:48
Liza Oliver,

Лизонька, уверенна, что этот пробел ты быстро заполнишь! Спасибо за твои искренние слова! И я тебе безумно рада, что ты ко мне заглянула!!!! 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:04:27

Да...,к такому 😃 шикарному пирогу 😉 нужен отменный 😍 чай))) 😃

Катя
Катя
11.09.2013 10:20:49
ТатьянаS,

Танюш, буду рада угостить кусочком! Спасибо, что заглянула!!! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:18:51

Катюш, какой вкуснейший пирог!!! Ароматный, сочный, невероятно аппетитный!!!😍 Предисловие как всегда на высоте, очень интересное и притягивающее!!!😊💗 Поэтому я сегодня с тобой!😘

Катя
Катя
11.09.2013 10:20:20
Снежинка Татьяна,

Танююююша, милая, как мне приятно, ты себе не представляешь! Спасибо тебе за теплые добрые слова, за искренний отзыв и за голос!!!!!!! 💖

Показать еще комментарии