Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно... Не зря я из Турции его везла  Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?! Обычно мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я приготовила из него плов и скажу я вам - он бесподнобный! Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы разделяете мою страсть к нему, то плов для вас! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г кус-куса
400 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (красный и зеленый)
300 мл куриного бульона или воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. паприки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223479 ed4 square150
216961 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
На весь экран
шаг 2
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
На весь экран
шаг 3
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
На весь экран
шаг 4
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
На весь экран
шаг 5
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
10.05.2015 19:53:57

Очень вкусно и быстро, и подача симпатичная))))) 💗😋😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.12.2014 16:24:45

Лиза, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 😋💐
Первый раз готовила кус-кус 😊😇.

Мышусик
Мышусик
06.12.2013 20:31:00

Спасибо!!! Очень вкусно!!! Вместо соли добавила сою и китайский Sesame oil, получилось совсем по-восточному (ели палочками), вся семья в восторге!!! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.12.2013 20:31:49
Мышусик,

ого) благодарю Вас за отчет) я вам завидую) тоже хочу! 😜💖

Мышусик
Мышусик
06.12.2013 20:48:18
Liza Oliver,

😊 Попробуйте, я думаю должно понравится, если вы любители такой кухни 😛. А на гарнир просто нарезала тонкими полочками огурчик, как во всех восточно-азиатских ресторанчиках! Правда, я ещё к овощам добавила варёную морковь, нарезанную кружочками (для меня - овощей мало не бывает😃)!!! Ещё раз спасибо!!! Лучшая похвала, когда и тарелки и кастрюли пусты!

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 04:10:01
Мышусик,

это точно)))😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.09.2013 21:20:57

я кус-кус так ни разу и не попробовала, но мне кажется, это вполне достойная замена рису! и интересней намного!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 02:33:29
Маргарита Бузова,

знаешь рису или пшеничной каше...очень вкусно!💖

Яна
Яна
15.09.2013 11:58:41

😃 Очень вкусно! 😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 02:33:34
Яна ,

💖💖💖

Показать еще комментарии