+ 1000
+ 1000

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно... Не зря я из Турции его везла  Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?! Обычно мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я приготовила из него плов и скажу я вам - он бесподнобный! Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы разделяете мою страсть к нему, то плов для вас! 

Ингредиенты
120 г кус-куса
400 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (красный и зеленый)
300 мл куриного бульона или воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. паприки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
На весь экран
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
На весь экран
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
На весь экран
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
На весь экран
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
На весь экран
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Очень вкусно и быстро, и подача симпатичная))))) 💗😋😌

Angy
Angy
6 лет назад

Лиза, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 😋💐
Первый раз готовила кус-кус 😊😇.

Мышусик
Мышусик
7 лет назад

Спасибо!!! Очень вкусно!!! Вместо соли добавила сою и китайский Sesame oil, получилось совсем по-восточному (ели палочками), вся семья в восторге!!! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Мышусик,

ого) благодарю Вас за отчет) я вам завидую) тоже хочу! 😜💖

Мышусик
Мышусик
7 лет назад
Liza Oliver,

😊 Попробуйте, я думаю должно понравится, если вы любители такой кухни 😛. А на гарнир просто нарезала тонкими полочками огурчик, как во всех восточно-азиатских ресторанчиках! Правда, я ещё к овощам добавила варёную морковь, нарезанную кружочками (для меня - овощей мало не бывает😃)!!! Ещё раз спасибо!!! Лучшая похвала, когда и тарелки и кастрюли пусты!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Мышусик,

это точно)))😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

я кус-кус так ни разу и не попробовала, но мне кажется, это вполне достойная замена рису! и интересней намного!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

знаешь рису или пшеничной каше...очень вкусно!💖

Яна
Яна
7 лет назад

😃 Очень вкусно! 😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Яна ,

💖💖💖

Показать еще комментарии