
Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно... Не зря я из Турции
его везла
Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?!
Обычно мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я приготовила из него плов и скажу я вам - он бесподнобный! Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы разделяете мою страсть к нему, то плов для вас! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400.0г
- чеснок1.0стакан
- бульон300.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- куркума1.0ч. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку. - Шаг 1
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики, - Шаг 2
добавить кус-кус, перемешать все вместе, - Шаг 3
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить. - Шаг 4
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи. - Шаг 5
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"




















Комментарии
21Очень вкусно и быстро, и подача симпатичная))))) 💗😋😌
Лиза, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 😋💐 Первый раз готовила кус-кус 😊😇.
Спасибо!!! Очень вкусно!!! Вместо соли добавила сою и китайский Sesame oil, получилось совсем по-восточному (ели палочками), вся семья в восторге!!! 😘
я кус-кус так ни разу и не попробовала, но мне кажется, это вполне достойная замена рису! и интересней намного!😘😘😘
😃 Очень вкусно! 😍💐