+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно... Не зря я из Турции его везла  Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?! Обычно мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я приготовила из него плов и скажу я вам - он бесподнобный! Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы разделяете мою страсть к нему, то плов для вас! 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 г кус-куса
400 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (красный и зеленый)
300 мл куриного бульона или воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. паприки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223479 ed4 square150
216961 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
На весь экран
шаг 2
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
На весь экран
шаг 3
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
На весь экран
шаг 4
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
На весь экран
шаг 5
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
10.05.2015 19:53:57

Очень вкусно и быстро, и подача симпатичная))))) 💗😋😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.12.2014 16:24:45

Лиза, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 😋💐
Первый раз готовила кус-кус 😊😇.

Мышусик
Мышусик
06.12.2013 20:31:00

Спасибо!!! Очень вкусно!!! Вместо соли добавила сою и китайский Sesame oil, получилось совсем по-восточному (ели палочками), вся семья в восторге!!! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.12.2013 20:31:49
Мышусик,

ого) благодарю Вас за отчет) я вам завидую) тоже хочу! 😜💖

Мышусик
Мышусик
06.12.2013 20:48:18
Liza Oliver,

😊 Попробуйте, я думаю должно понравится, если вы любители такой кухни 😛. А на гарнир просто нарезала тонкими полочками огурчик, как во всех восточно-азиатских ресторанчиках! Правда, я ещё к овощам добавила варёную морковь, нарезанную кружочками (для меня - овощей мало не бывает😃)!!! Ещё раз спасибо!!! Лучшая похвала, когда и тарелки и кастрюли пусты!

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 04:10:01
Мышусик,

это точно)))😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.09.2013 21:20:57

я кус-кус так ни разу и не попробовала, но мне кажется, это вполне достойная замена рису! и интересней намного!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 02:33:29
Маргарита Бузова,

знаешь рису или пшеничной каше...очень вкусно!💖

Яна
Яна
15.09.2013 11:58:41

😃 Очень вкусно! 😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 02:33:34
Яна ,

💖💖💖

Показать еще комментарии