Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита

Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
57796 ed4 square100
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя вторая мама - моя свекровь, в молодости очень любила печь, увлекалась готовкой, она бы и сейчас готовила, но вот только я ее заменила на кухне Так вот, у нее есть большая поваренная книга с ее всеми заметками, рецептами, ( где-то зачеркнуто, где-то дописано, свои какие-то символы), очень много вкусных рецептов, половину которых я уже успела опробовать )) И есть в этой Большой Красной Книге рецепт замечательного бисквита, мама познакомилась с этим рецептом, когда они жили в Польше, да собственно и книжку она завела там же. Пани Полина, так звали бабушку их соседку, ее и научила, мама делала из него пирожные, в том числе и картошку, замечательные торты, пекла я его уже пару раз вот и на наш свой маленький семейный праздник с мужем я решила испечь торт на основе символичного маминого бисквита (все-таки вкус знакомый ему с детства). Бисквит - грушево-шоколадный, мама дополняла бисквит и заварным, и сливочным кремами, я же его сделала на современный манер, с добавлением ягод и сливочного сыра, но все те же ингредиенты по бисквиту я сохранила. Как моя вторая мама научив, передала рецепт мне, так и я передам его своей доченьке и будущей жене моего сына! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для грушево-шоколадного бисквита:
100 г сливочного масла
300 г груш
250 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 пак. разрыхлителя
40 г какао или 1 пл. шоколада
***
Для грушево-карамельной прослойки:
500 г груш
100 г сахара
1 пак. сухого ванильного пудинга
500 г грушевого сока
***
Для украшения:
200 мл сливок
1 плитка шоколада
300 г любых ягод
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить и остудить,
Сливочное масло растопить и остудить,
На весь экран
шаг 2
если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.
если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,
Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,
На весь экран
шаг 4
Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.
Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой
На весь экран
шаг 6
Добавить тертую грушу и перемешать.
Добавить тертую грушу и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать
Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.
Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.
На весь экран
шаг 9
Готовим начинку и прослойку: Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.
Готовим начинку и прослойку: Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.
Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.
На весь экран
шаг 11
Собираем торт: Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.
Собираем торт: Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.
На весь экран
шаг 12
На корж выкладываем груши .
На корж выкладываем груши .
На весь экран
шаг 13
Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом
Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом
На весь экран
шаг 14
и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)
и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)
На весь экран
шаг 15
100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.
100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.
На весь экран
шаг 16
Нанести по всей поверхности торта
Нанести по всей поверхности торта
На весь экран
шаг 17
Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.
Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:31:34

ну ,красавец pooh_lol, нет слов!

Галиюша
Галиюша
17.10.2013 15:57:11
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириша, с этого тортика началось мое участие на конкурс к десятилетию ЕД! :) pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 17:08:59
Галиюша,

здорово!!!!!!!!!!!! он достоин конкурса и победы,конечно!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2013 23:34:50

Такой тортик 😃 достоин украсить 😇 семейный стол))) 😘

Галиюша
Галиюша
17.09.2013 10:39:51
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! Он действительно украсил наш стол в тот вечер! 😍😘💐

Yana Art
Yana Art
16.09.2013 15:00:35

Бесподобный торт, и на вкус такой же я думаю! Браво😃

Галиюша
Галиюша
17.09.2013 10:39:10
Yana Art,

Спасибо, Яна!💐💐💐

Валерия
Валерия
16.09.2013 01:24:40

Какой красивый у вас тортик, Галина! 😍
Только на прошлой неделе впервые освоила морковный бисквит, а грушевый еще никогда не пробовала. После вашего тортика теперь очень хочется попробовать! 😊

Галиюша
Галиюша
16.09.2013 10:33:29
Валерия,

Попробуйте, это вкусно! Можно грушу заменить яблоком! :) Добавить еще корицы в тесто и будет супер вкусно! :)🌸💐💐

Полина
Полина
15.09.2013 23:52:27

Замечательный торт, очень нравится! Обязательно попробую такой рецепт бисквита. 🌹🌹🌹

Галиюша
Галиюша
16.09.2013 10:31:23
Полина,

Попробуйте, Полина! Вам понравится, можно какао чуть больше добавить, тогда он будет насыщенно коричневого цвета! 🌸💐💐💖 Спасибо ! :)

Показать еще комментарии