Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)

Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
57949 ed4 square100
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот, наконец, у меня появилось время поделиться с вами еще одним очень вкусным и интересным рецептом арабских блинов с заварным кремом. Я его нашла на одном кулинарном сайте и сразу решила попробовать! Уж очень они аппетитно и красиво выглядели... А еще больше удивил состав крема - он с хлебом!!! Получилось невероятно вкусно, нежно и очень красиво! Итак, начнем...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 ст
Вода теплая - 0 , 5 ст
Дрожжи - 0 , 5 ч .л
Молоко - 1 ст
Сахар - 1 ч . л
Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л
Крем
Молоко - 1 ст
Сливки - 1 ст
Сахар - 3 ст .л
Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды
Белый хлеб - 3- 4 кусочка .

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191598 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку в миску.
Просеиваем муку в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем.
Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "отдохнуть"!
Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "отдохнуть"!
На весь экран
шаг 4
За это время готовим крем. Соединяем молоко, сливки (если нет, можно заменить молоком ), сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
За это время готовим крем. Соединяем молоко, сливки (если нет, можно заменить молоком ), сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем хлеб.
Нарезаем хлеб.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем мякиш и нарезаем на кусочки.
Вырезаем мякиш и нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 8
Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем смешивать венчиком до загустения крема . Я добавила еще немного ванилина. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть.
Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем смешивать венчиком до загустения крема . Я добавила еще немного ванилина. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Сковороду нагреваем. Затем выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см. Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Блин печется не больше минуты.
Сковороду нагреваем. Затем выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см. Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Блин печется не больше минуты.
На весь экран
шаг 10
Так будет выглядеть готовый блин.
Так будет выглядеть готовый блин.
На весь экран
шаг 11
Затем выкладываем ложкой крем на центр блина.
Затем выкладываем ложкой крем на центр блина.
На весь экран
шаг 12
И соединяем в треугольник, как на фото.
И соединяем в треугольник, как на фото.
На весь экран
шаг 13
Блины перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень , смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут.
Блины перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень , смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой, тут уж кому что больше нравится! Подаем с горячим ароматным кофе (чаем) и наслаждаемся .......!
Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой, тут уж кому что больше нравится! Подаем с горячим ароматным кофе (чаем) и наслаждаемся .......!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:44:59

Интересно 😎 смотрится...,как пироженки))) 😄🌷

MERI
MERI
20.09.2013 22:38:27
ТатьянаS,

Точно!😍 и ничуть им не уступают!😜pooh_lol😘

Яна
Яна
20.09.2013 17:05:32

😊 это не может быть не вкусно!!! 😃

MERI
MERI
20.09.2013 22:37:44
Яна ,

О, да!!! pooh_lol это вкусноооо!😋😃

Liliya
Liliya
20.09.2013 04:46:52

Очень оригинально, браво! 🌸🐾🌺pooh_lol

MERI
MERI
20.09.2013 10:13:52
Liliya,

Спасибо огромное!😘 Как приятно, когда читаешь такие комменты...😊 🌸 И отдельное спасибо за голос!💗💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.09.2013 00:44:42

Интересные блинчики,необычный крем!😌И очень красивая подача!😍💐

MERI
MERI
20.09.2013 10:12:22
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!😘 Очень приятно, я рада, что угодила!💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
19.09.2013 23:41:47

Как интересно, хлебный крем.😋 Я где то уже слышала об этом креме, но он не был упакован в такие красивые блинчики. Они просто очаровательны!!!😍💐💐

MERI
MERI
20.09.2013 10:11:11
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!😘😘😘 Они и меня пленили своим видом!😍pooh_lol И крем меня удивил- очень вкусный!😋

Показать еще комментарии