Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
50636
7
Реклама

Блинный рыбный пирог со шпинатом

Блинный рыбный пирог со шпинатом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какие только блины не готовят на масленичную неделю! Блины складывают в виде рулетов, конвертиков, мешочков и трубочек.
Издавна на Руси к праздничному столу подают и блинные пироги. Хочу угостить вас блинным пирогом с рыбной начинкой, шпинатом и нежным творожным сыром. Блинные рулетики с начинкой выкладываются в виде улитки, посыпаются сыром, после чего пирог запекается. Чтобы по достоинству оценить всю эту вкусноту, нужно обязательно приготовить! Очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
2 шт.
2 ст. л.
Для начинки
250 г
300 г
300 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 стебля
Для посыпки
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.


На весь экран
К творожному сыру добавьте сметану и хрен.
К творожному сыру добавьте сметану и хрен.


На весь экран
Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.
Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.


На весь экран
Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.


На весь экран
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.


На весь экран
На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.
На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.


На весь экран
Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.


На весь экран
Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.
Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.


На весь экран
Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.
Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.


На весь экран
Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Викулька😘, срочно сообщи мне размер формочки, в которой ты его запекала? Примерно 18-20? А я пока за рыбкой..😉🎣

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ясечка, привет!! Вот хорошо, что случайно заглянула)). Форма сейчас под рукой нет, но на сколько помню, по-больше - 24 см, не меньше точно. Удачи тебе в приготовлении! Очень жду твои впечатления!

Яся
Яся
4 года назад
ВикторияS,

Спасибочки! Ну ты скажешь, случайно!😘 У меня этот рецепт в закладках лежал и Масленицы 🌞дожидался:) Так что это мое первое масленичное блюдо на этой неделе. Жди отчета!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ооочень жду!!😉😘😄

Яся
Яся
4 года назад
ВикторияS,

Лови фотоотчет и огромное спасибо!💝💝💝

Яся
Яся
4 года назад
Яся,

Мои, увидев процесс фаршировки и закрутки, чуть было не оборвали процесс "на корню".😂 Узнав, что предстоит еще потомиться 20 минут в ожидании запекания, возмущались и требовали "все отдать по-отдельности", мол сами свернут и съедят. Я не сдалась💪, ну а они не пожалели.😉😋😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ясечка, я очень рада, что ты приготовила по моему рецепту и блюдо понравилось! 😊😋😄Спасибо тебе большущее за фоточку!!😘😚😘

Яся
Яся
4 года назад
ВикторияS,

А тебе, Викуль, большущее спасибо за очередной наивкуснейший рецепт!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Начинка на все времена, Викуля, вкуснота у тебя! Масленица удалась))😋😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот уж точно, Танюш, каких только блинов ни поели за масленичные дни!😋🌻🌻🌻 Спасибо тебе большое!😘😍

julika
julika
7 лет назад

Вкуснятина💕😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
julika,

Юлечка, рада, что ты оценила!! Спасибо большущее!😘😄💗

Марина
Марина
7 лет назад

О! Это очень вкусная "улиточка", Викуль! Сытно и нарядно!!!😊😉💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Марина ,

Мариша, спасибо большущее,😘 мне очень приятно!😊😍

vicky
vicky
7 лет назад

Викуля, самая полезная начинка, какую можно придумать и вкусная 😋😋👍😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викуль, это точно, ты права!!😉❤ Спасибо тебе за похвалу!😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.