Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела на сайте одной итальянской семейной пекарни и решила попробовать испечь. В оригинальном рецепте указано достаточно большое количества сахара, но мне не нравится очень сладкое печенье и я уменьшила его в два раза. Рецепт очень простой, и готовить это печенье очень быстро. Можно добавлять в тесто по вкусу корицу или ваниль.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла
115 г сахара
1 яйцо
150 г муки
20 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г тертого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растереть в сахаром и какао.
Масло растереть в сахаром и какао.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и хорошо перемешать
Добавить яйцо и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Положить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Положить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Натереть шоколад (у меня был только молочный, но и также хорошо использовать темный).
Натереть шоколад (у меня был только молочный, но и также хорошо использовать темный).
На весь экран
шаг 5
Вымешать и положить тесто в холодильник на 20 минут. Затем отделить от него небольшой кусок, а остальное держать в холодильнике, чтобы масло не таяло.
Вымешать и положить тесто в холодильник на 20 минут. Затем отделить от него небольшой кусок, а остальное держать в холодильнике, чтобы масло не таяло.
На весь экран
шаг 6
Скатать в колбаску и разделить на равные части. Затем каждый кусочек скатать в шарик.
Скатать в колбаску и разделить на равные части. Затем каждый кусочек скатать в шарик.
На весь экран
шаг 7
И положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, но не близко друг от друга, т.к. они будут немного расплываться. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут в зависимости от типа духовки.
И положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, но не близко друг от друга, т.к. они будут немного расплываться. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут в зависимости от типа духовки.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье остудить.
Готовое печенье остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 02:55:32

Очень вкусный 😋 состав у печенья! 😌🌷

Larisa_T
Larisa_T
20.09.2013 22:54:59

Не смотря на простоту, получилось очень вкусно. Моей дочери очень понравилось, а она очень привередливый ребенок и много из того что я делаю может забраковать....😌 она мой кулинарный критик.pooh_lol

МаринаL
МаринаL
20.09.2013 22:24:11

Так просто и уверена, что вкусно!😋😋😋🌺Обязательно попробую😄🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.09.2013 09:40:46

Это очень хорошее шоколадное печенье, но это - не бискотти. К рецепту никаких претензий.🌺

Larisa_T
Larisa_T
20.09.2013 12:03:51
Елена Ковач (kovachev),

Я, конечно, не эксперт бискотти, но как я понимаю, что существует множество разновидностей печенья, которые называют бискотти. Само слово бискотти означает дважды запеченный и выглядит почти как наши сухари. Но в первоисточнике, откуда взяла этот рецепт написано: Ricetta Biscotti al Cioccolato Morbidi. Поэтому я оставила в названии слово бискотти.