+ 1000
+ 1000

Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела на сайте одной итальянской семейной пекарни и решила попробовать испечь. В оригинальном рецепте указано достаточно большое количества сахара, но мне не нравится очень сладкое печенье и я уменьшила его в два раза. Рецепт очень простой, и готовить это печенье очень быстро. Можно добавлять в тесто по вкусу корицу или ваниль.

Ингредиенты

100 г сливочного масла
115 г сахара
1 яйцо
150 г муки
20 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г тертого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Масло растереть в сахаром и какао.
Масло растереть в сахаром и какао.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить яйцо и хорошо перемешать
Добавить яйцо и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3/8
Положить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Положить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Натереть шоколад (у меня был только молочный, но и также хорошо использовать темный).
Натереть шоколад (у меня был только молочный, но и также хорошо использовать темный).
На весь экран
шаг 5/8
Вымешать и положить тесто в холодильник на 20 минут. Затем отделить от него небольшой кусок, а остальное держать в холодильнике, чтобы масло не таяло.
Вымешать и положить тесто в холодильник на 20 минут. Затем отделить от него небольшой кусок, а остальное держать в холодильнике, чтобы масло не таяло.
На весь экран
шаг 6/8
Скатать в колбаску и разделить на равные части. Затем каждый кусочек скатать в шарик.
Скатать в колбаску и разделить на равные части. Затем каждый кусочек скатать в шарик.
На весь экран
шаг 7/8
И положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, но не близко друг от друга, т.к. они будут немного расплываться. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут в зависимости от типа духовки.
И положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, но не близко друг от друга, т.к. они будут немного расплываться. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут в зависимости от типа духовки.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое печенье остудить.
Готовое печенье остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень вкусный 😋 состав у печенья! 😌🌷

Larisa_T
Larisa_T
6 лет назад

Не смотря на простоту, получилось очень вкусно. Моей дочери очень понравилось, а она очень привередливый ребенок и много из того что я делаю может забраковать....😌 она мой кулинарный критик.pooh_lol

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Так просто и уверена, что вкусно!😋😋😋🌺Обязательно попробую😄🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Это очень хорошее шоколадное печенье, но это - не бискотти. К рецепту никаких претензий.🌺

Larisa_T
Larisa_T
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я, конечно, не эксперт бискотти, но как я понимаю, что существует множество разновидностей печенья, которые называют бискотти. Само слово бискотти означает дважды запеченный и выглядит почти как наши сухари. Но в первоисточнике, откуда взяла этот рецепт написано: Ricetta Biscotti al Cioccolato Morbidi. Поэтому я оставила в названии слово бискотти.