Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Губошлепы"

Пирожки "Губошлепы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана (а может и побольше)
маргарин 1 пачка 200 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1/2 ч.л. разрыхлителя
сметана 3 ст.л.
яйца 1 шт + 1 белок
тимьян свежий или сушеный 1 ч.л.
перец молотый черный 1/4 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирожков
Начинка:
большой пучок зеленого лука
вареные яйца 8-10 шт.
сливочное масло 100 г
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.
На весь экран
шаг 2
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.
На весь экран
шаг 3
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.
На весь экран
шаг 4
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.
На весь экран
шаг 5
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)))
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)))
На весь экран
шаг 6
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.
На весь экран
шаг 7
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.
На весь экран
шаг 8
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.
На весь экран
шаг 9
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
26.09.2013 18:42:21

Танюша, пекла вчера Ваши пирожки. 😊 получились обалденно вкусные!😍 тесто действительно вкусное, а начинка - и говорить не надо. Вообщем, несладкая выпечка сейчас у меня, наверное, в любимчиках. pooh_lol правда, они у меня вовсе не губошлепыpooh_lol, а просто пирожки, что-то не очень-то они получались. Но на вкус это никак не повлияло, все с'ели с удовольствием. Спасибо!😊🌹, фото добавила

солоха
солоха
26.09.2013 18:54:08
Nina Soroka,

Ниночка, как приятно😘😘😘 внешний вид ...в ресторанах внешний вид блюд безупречен, а вот вкус...многое совершенно не съедобно. спасибо за отзыв и фотку. очень симпатичные домашние пирожки💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:06:35

Очень похожи 😌 на сочни...и треугольнички 😄 прелесть))) А лук все дети,наверно,не долюбливают,зато потом только подавай))) 🍀

солоха
солоха
23.09.2013 12:52:24
ТатьянаS,

спасибо большое. да, на сочни похожи. с луком у детей беда. мне вот уж скоро 45, а я жареный и вареный до сих пор не емpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2013 21:19:46
солоха,

Значит уже 😌 не исправить вкусовые пристрастия))) pooh_lol У меня младший ни грибы 😚 ни печёнку не уважает,а остальные 😇 в семье это едят...И ведь с детства приучала 😌 и ждала,что полюбит...🍃

солоха
солоха
23.09.2013 23:13:46
ТатьянаS,

ну да, есть всеядные, а есть такие привереды. я не ем икру. даже видеть ее не могу. только кабачковуюpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2013 23:46:43
солоха,

Я кабачковую 😎 тоже люблю,кстати))) 😉💗

Яна
Яна
22.09.2013 11:36:06

Вкусные пирожочки , Танюша! 🌻🌻🌻

солоха
солоха
22.09.2013 11:37:16
Яна ,

спасибо🌸🌸🌸

Катерина
Катерина
21.09.2013 21:26:49

Танюш, классные губошлепики!😊🌺

солоха
солоха
22.09.2013 10:25:28
Катерина,

спасибо🌺🌺🌺

marysa
marysa
21.09.2013 16:46:38

Ну надо же так назвать! надо очень хорошее чувство юмора иметь! Респект)😆🌺

солоха
солоха
21.09.2013 18:04:24
marysa,

спасибо.но они и правда такие губастые😃

marysa
marysa
21.09.2013 18:13:40
солоха,

Да,да, это видно! очень забавно! настроение поднимает)😄

Показать еще комментарии