Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
58026 ed4 square100
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать открытые тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром «Джюгас». Очень удачное тесто для подобной выпечки, чаще всего для пирогов делаю именно такое, только на молоке, без яиц и именно на растительном масле. В фарш добавила овощи и сыр "Джюгас", что благотворно повлияло на вкус и сочность начинки. Эти пироги ещё необычны тем, что бортиком служит сама тыква, от этого пирог смотрится очень интересно и по - праздничному.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для теста: (на 6 штук)
400 г муки
250 мл молока
70 г растит. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Ингредиенты для начинки:
1 небольшая тыква
100 г сыра Джюгас
400 г домашнего рубленого фарша
(свинина, говядина)
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 большая луковица
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу

Ингредиенты для соуса:
50 мл раст. масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 большой зубчик чеснока
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу

Кроме того 2 желтка для смазки теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
На весь экран
шаг 6
Оно станет гладким и мягким.
Оно станет гладким и мягким.
На весь экран
шаг 7
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
На весь экран
шаг 9
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
На весь экран
шаг 10
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 11
Мякоть от тыквы натереть на терке.
Мякоть от тыквы натереть на терке.
На весь экран
шаг 12
Так же натереть сыр Джюгас.
Так же натереть сыр Джюгас.
На весь экран
шаг 13
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
На весь экран
шаг 14
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 15
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 16
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
На весь экран
шаг 17
Скатать в шарики.
Скатать в шарики.
На весь экран
шаг 18
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
На весь экран
шаг 19
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
На весь экран
шаг 20
Тесто смазать соусом.
Тесто смазать соусом.
На весь экран
шаг 21
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
На весь экран
шаг 22
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 21:53:13

Даже трудно 😎 назвать это произведение искусства 😃 пирогами))) 😘💖

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:36:46
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за такую оценку! Для меня это ценно!😍😘💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
22.09.2013 03:54:40

Зарина ну до чего красиво) такое все аккуратное! что вкусно - даже говорить не стоит! Ты большая умница 🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:36:19
Liza Oliver,

Лиз,спасибо большое!!😍🌺🌺🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
21.09.2013 22:24:10

Очень красивое оформление!!! И без сомнений - вкусно!!!🌹

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:35:59
Ольчик :),

Оленька, благодарю!!😃😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 21:47:45

ОГО-ГО!!!!!😍 Шикарно! Зариночка, болею за тебя в конкурсе!!!😘

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:35:43
Снежинка Татьяна,

Таня😃 очень приятно, что ты за меня болеешь!!! Спасибо!😍😘😘😘

Катерина
Катерина
21.09.2013 21:08:28

Зариночка не перестаю удивляться твоей фантазии и умению! 😍😘Достойный высшей похвалы пирог! голос как всегда один!😕

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:34:42
Катерина,

Катюша, спасибо большое, я стараюсь! 😍😘🌺

Показать еще комментарии