+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
58586
9
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
55732
7
Реклама
Реклама

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
58026 ed4 square100
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать открытые тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром «Джюгас». Очень удачное тесто для подобной выпечки, чаще всего для пирогов делаю именно такое, только на молоке, без яиц и именно на растительном масле. В фарш добавила овощи и сыр "Джюгас", что благотворно повлияло на вкус и сочность начинки. Эти пироги ещё необычны тем, что бортиком служит сама тыква, от этого пирог смотрится очень интересно и по - праздничному.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты для теста: (на 6 штук)
400 г муки
250 мл молока
70 г растит. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Ингредиенты для начинки:
1 небольшая тыква
100 г сыра Джюгас
400 г домашнего рубленого фарша
(свинина, говядина)
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 большая луковица
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу

Ингредиенты для соуса:
50 мл раст. масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 большой зубчик чеснока
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу

Кроме того 2 желтка для смазки теста

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
На весь экран
шаг 6
Оно станет гладким и мягким.
Оно станет гладким и мягким.
На весь экран
шаг 7
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
На весь экран
шаг 9
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
На весь экран
шаг 10
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 11
Мякоть от тыквы натереть на терке.
Мякоть от тыквы натереть на терке.
На весь экран
шаг 12
Так же натереть сыр Джюгас.
Так же натереть сыр Джюгас.
На весь экран
шаг 13
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
На весь экран
шаг 14
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 15
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 16
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
На весь экран
шаг 17
Скатать в шарики.
Скатать в шарики.
На весь экран
шаг 18
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
На весь экран
шаг 19
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
На весь экран
шаг 20
Тесто смазать соусом.
Тесто смазать соусом.
На весь экран
шаг 21
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
На весь экран
шаг 22
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 21:53:13

Даже трудно 😎 назвать это произведение искусства 😃 пирогами))) 😘💖

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:36:46
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за такую оценку! Для меня это ценно!😍😘💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
22.09.2013 03:54:40

Зарина ну до чего красиво) такое все аккуратное! что вкусно - даже говорить не стоит! Ты большая умница 🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:36:19
Liza Oliver,

Лиз,спасибо большое!!😍🌺🌺🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
21.09.2013 22:24:10

Очень красивое оформление!!! И без сомнений - вкусно!!!🌹

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:35:59
Ольчик :),

Оленька, благодарю!!😃😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 21:47:45

ОГО-ГО!!!!!😍 Шикарно! Зариночка, болею за тебя в конкурсе!!!😘

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:35:43
Снежинка Татьяна,

Таня😃 очень приятно, что ты за меня болеешь!!! Спасибо!😍😘😘😘

Катерина
Катерина
21.09.2013 21:08:28

Зариночка не перестаю удивляться твоей фантазии и умению! 😍😘Достойный высшей похвалы пирог! голос как всегда один!😕

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2013 05:34:42
Катерина,

Катюша, спасибо большое, я стараюсь! 😍😘🌺

Показать еще комментарии