
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Описание рецепта
Предлагаю попробовать открытые тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром «Джюгас». Очень удачное тесто для подобной выпечки, чаще всего для пирогов делаю именно такое, только на молоке, без яиц и именно на растительном масле. В фарш добавила овощи и сыр "Джюгас", что благотворно повлияло на вкус и сочность начинки. Эти пироги ещё необычны тем, что бортиком служит сама тыква, от этого пирог смотрится очень интересно и по - праздничному.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- молоко250.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- тыква1.0шт.
- сыр100.0г
- перец зеленый0.5шт.
- перец сладкий0.5шт.
- специипо вкусу
- соуспо вкусу
- томатная паста2.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи. - Шаг 1
Добавить просеянную муку. - Шаг 2
Перемешать. - Шаг 3
Добавить растительное масло. Замесить тесто. - Шаг 4
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками. - Шаг 5
Оно станет гладким и мягким. - Шаг 6
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза. - Шаг 7
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной. - Шаг 8
Вычистить семечки и немного убрать мякоть. - Шаг 9
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком. - Шаг 10
Мякоть от тыквы натереть на терке. - Шаг 11
Так же натереть сыр Джюгас. - Шаг 12
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй. - Шаг 13
Перемешать до однородности. - Шаг 14
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать. - Шаг 15
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше. - Шаг 16
Скатать в шарики. - Шаг 17
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта. - Шаг 18
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо. - Шаг 19
Тесто смазать соусом. - Шаг 20
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут. - Шаг 21
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
17Даже трудно 😎 назвать это произведение искусства 😃 пирогами))) 😘💖
Зарина ну до чего красиво) такое все аккуратное! что вкусно - даже говорить не стоит! Ты большая умница 🌹🌹🌹
Очень красивое оформление!!! И без сомнений - вкусно!!!🌹
ОГО-ГО!!!!!😍 Шикарно! Зариночка, болею за тебя в конкурсе!!!😘
Зариночка не перестаю удивляться твоей фантазии и умению! 😍😘Достойный высшей похвалы пирог! голос как всегда один!😕