Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29499
1
Реклама

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать открытые тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром «Джюгас». Очень удачное тесто для подобной выпечки, чаще всего для пирогов делаю именно такое, только на молоке, без яиц и именно на растительном масле. В фарш добавила овощи и сыр "Джюгас", что благотворно повлияло на вкус и сочность начинки. Эти пироги ещё необычны тем, что бортиком служит сама тыква, от этого пирог смотрится очень интересно и по - праздничному.

Ингредиенты
Ингредиенты для теста: (на 6 штук)
400 г муки
250 мл молока
70 г растит. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
1 небольшая тыква
100 г сыра Джюгас
400 г домашнего рубленого фарша
(свинина, говядина)
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 большая луковица
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу
Ингредиенты для соуса:
50 мл раст. масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 большой зубчик чеснока
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу
Кроме того 2 желтка для смазки теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/22

Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.


На весь экран

# шаг 3/22

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/22

Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Добавить растительное масло. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/22

Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.


На весь экран

# шаг 6/22

Оно станет гладким и мягким.
Оно станет гладким и мягким.


На весь экран

# шаг 7/22

Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.


На весь экран

# шаг 8/22

Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.


На весь экран

# шаг 9/22

Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.


На весь экран

# шаг 10/22

Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 11/22

Мякоть от тыквы натереть на терке.
Мякоть от тыквы натереть на терке.


На весь экран

# шаг 12/22

Так же натереть сыр Джюгас.
Так же натереть сыр Джюгас.


На весь экран

# шаг 13/22

Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.


На весь экран

# шаг 14/22

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 15/22

Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.


На весь экран

# шаг 16/22

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.


На весь экран

# шаг 17/22

Скатать в шарики.
Скатать в шарики.


На весь экран

# шаг 18/22

Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.


На весь экран

# шаг 19/22

Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.


На весь экран

# шаг 20/22

Тесто смазать соусом.
Тесто смазать соусом.


На весь экран

# шаг 21/22

Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.


На весь экран

# шаг 22/22

Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Даже трудно 😎 назвать это произведение искусства 😃 пирогами))) 😘💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за такую оценку! Для меня это ценно!😍😘💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Зарина ну до чего красиво) такое все аккуратное! что вкусно - даже говорить не стоит! Ты большая умница 🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиз,спасибо большое!!😍🌺🌺🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Очень красивое оформление!!! И без сомнений - вкусно!!!🌹

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Ольчик :),

Оленька, благодарю!!😃😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

ОГО-ГО!!!!!😍 Шикарно! Зариночка, болею за тебя в конкурсе!!!😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня😃 очень приятно, что ты за меня болеешь!!! Спасибо!😍😘😘😘

Катерина
Катерина
10 лет назад

Зариночка не перестаю удивляться твоей фантазии и умению! 😍😘Достойный высшей похвалы пирог! голос как всегда один!😕

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо большое, я стараюсь! 😍😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.