Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю попробовать открытые тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром «Джюгас». Очень удачное тесто для подобной выпечки, чаще всего для пирогов делаю именно такое, только на молоке, без яиц и именно на растительном масле. В фарш добавила овощи и сыр "Джюгас", что благотворно повлияло на вкус и сочность начинки. Эти пироги ещё необычны тем, что бортиком служит сама тыква, от этого пирог смотрится очень интересно и по - праздничному.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
    Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку.
    Добавить просеянную муку.
  • Шаг 2 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить растительное масло. Замесить тесто.
    Добавить растительное масло. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
    Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
  • Шаг 5 Оно станет гладким и мягким.
    Оно станет гладким и мягким.
  • Шаг 6 Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
    Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
  • Шаг 7 Приготовить начинку. Вымыть  и вытереть тыкву. 
Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
    Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
  • Шаг 8  Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
    Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
  • Шаг 9 Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
    Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
  • Шаг 10 Мякоть от тыквы натереть на терке.
    Мякоть от тыквы натереть на терке.
  • Шаг 11 Так же натереть сыр Джюгас.
    Так же натереть сыр Джюгас.
  • Шаг 12 Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
    Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
  • Шаг 13 Перемешать до однородности.
    Перемешать до однородности.
  • Шаг 14 Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
    Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
  • Шаг 15 Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
  • Шаг 16 Скатать в шарики.
    Скатать в шарики.
  • Шаг 17 Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
    Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
  • Шаг 18 Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком.
Положить сверху тыквенное кольцо.
    Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
  • Шаг 19 Тесто смазать соусом.
    Тесто смазать соусом.
  • Шаг 20 Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги  в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
    Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
  • Шаг 21 Подавать пироги горячими с бульоном.
Приятного!!
    Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Даже трудно 😎 назвать это произведение искусства 😃 пирогами))) 😘💖

    • Liza Oliver

       Зарина ну до чего красиво) такое все аккуратное! что вкусно - даже говорить не стоит! Ты большая умница 🌹🌹🌹

      • Ольчик :)

         Очень красивое оформление!!! И без сомнений - вкусно!!!🌹

        • Снежинка Татьяна

           ОГО-ГО!!!!!😍 Шикарно! Зариночка, болею за тебя в конкурсе!!!😘

          • Катерина

             Зариночка не перестаю удивляться твоей фантазии и умению! 😍😘Достойный высшей похвалы пирог! голос как всегда один!😕

            Оставить комментарий