+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
65106
7
Реклама

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас

Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать открытые тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром «Джюгас». Очень удачное тесто для подобной выпечки, чаще всего для пирогов делаю именно такое, только на молоке, без яиц и именно на растительном масле. В фарш добавила овощи и сыр "Джюгас", что благотворно повлияло на вкус и сочность начинки. Эти пироги ещё необычны тем, что бортиком служит сама тыква, от этого пирог смотрится очень интересно и по - праздничному.

Ингредиенты
Ингредиенты для теста: (на 6 штук)
400 г муки
250 мл молока
70 г растит. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
1 небольшая тыква
100 г сыра Джюгас
400 г домашнего рубленого фарша
(свинина, говядина)
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 большая луковица
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу
Ингредиенты для соуса:
50 мл раст. масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 большой зубчик чеснока
соль/перец по вкусу
любимые специи по вкусу
Кроме того 2 желтка для смазки теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
На весь экран
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
На весь экран
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
На весь экран
Оно станет гладким и мягким.
Оно станет гладким и мягким.
На весь экран
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
На весь экран
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
На весь экран
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
На весь экран
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
На весь экран
Мякоть от тыквы натереть на терке.
Мякоть от тыквы натереть на терке.
На весь экран
Так же натереть сыр Джюгас.
Так же натереть сыр Джюгас.
На весь экран
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
На весь экран
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
На весь экран
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
На весь экран
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
На весь экран
Скатать в шарики.
Скатать в шарики.
На весь экран
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
На весь экран
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
На весь экран
Тесто смазать соусом.
Тесто смазать соусом.
На весь экран
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
На весь экран
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Даже трудно 😎 назвать это произведение искусства 😃 пирогами))) 😘💖

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за такую оценку! Для меня это ценно!😍😘💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Зарина ну до чего красиво) такое все аккуратное! что вкусно - даже говорить не стоит! Ты большая умница 🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиз,спасибо большое!!😍🌺🌺🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Очень красивое оформление!!! И без сомнений - вкусно!!!🌹

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Ольчик :),

Оленька, благодарю!!😃😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

ОГО-ГО!!!!!😍 Шикарно! Зариночка, болею за тебя в конкурсе!!!😘

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня😃 очень приятно, что ты за меня болеешь!!! Спасибо!😍😘😘😘

Катерина
Катерина
7 лет назад

Зариночка не перестаю удивляться твоей фантазии и умению! 😍😘Достойный высшей похвалы пирог! голос как всегда один!😕

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо большое, я стараюсь! 😍😘🌺

Показать еще комментарии