Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Всегда мягкий и сочный стейк

Всегда мягкий и сочный стейк
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется "костица", свиная вырезка с костью). Весь секрет сочности и мягкости в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой "Молдавская кухня" ) Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт ). Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно для меня душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль и я частенько его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, особенного запаха дымка костра не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

НА 1 КГ СТЕЙКОВ (4 ШТ)
Лук репчатый крупный - 500 г
Лимон - 0,5
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 0,5 ст.
Специи:
соль
перец черный молотый
перец душистый горошком,
паприка сладкая молотая,
кориандр молотый,
лавровый лист
Специи можно заменить готовой смесью специй для шашлыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.
Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить к луковому соку сок лимона, вино.
Добавить к луковому соку сок лимона, вино.
На весь экран
шаг 4
Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.
Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).
Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).
На весь экран
шаг 6
Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.
Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.
На весь экран
шаг 7
Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!
Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!
На весь экран
шаг 8
Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Анэлия
Анэлия
04.03.2014 16:22:57

Мясо очень вкусное получилось. Спасибо🌹🌹🌹 Можно наверное и куски мяса для шашлыка в этом маринаде делать?!

Екатерина
Екатерина
19.02.2014 22:39:17

Подскажите, а жарить на сильном огне нужно?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.02.2014 15:04:06
Екатерина,

Сковороду нужно очень хорошо прогреть (я делаю на сильном), сами стейки жарить на огне, чуть меньшим среднего.

Марго
Марго
01.10.2013 20:22:53

Екатерина, спасибо за ценные советы! очень пригодились 🌹 мужу стейки очень понравились, на самом деле сочные и не сухие pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.10.2013 08:50:48
Марго,

Мне безумно приятно, что рецепт пригодился и удалось угодить любимому человеку :) Спасибо за отзыв!

Марго
Марго
02.10.2013 13:01:28
Екатерина Мельникова,

Да, рецепт поселился в моей кулинарной книге, для меня очень важны в рецептах именно секреты технологии pooh_lol И ещё важно, что у мужа пробудился интерес к сковороде-гриль, возникло желание самому научиться готовить вкусные стейки! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:45:04

Екатерина, 🌷 с возвращением))) 😊 Отличные 😃 стейки!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.09.2013 08:50:16
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2013 22:44:29

Шикарное мяско!!! 😋😍😋 Большое спасибо за рецепт, Екатерина, и дельные советы по приготовлению!!👌 🌸

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.09.2013 08:50:04
ВикторияS,

Спасибо, Вика, надеюсь пригодятся!

Показать еще комментарии