Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Всегда мягкий и сочный стейк

Всегда мягкий и сочный стейк
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется "костица", свиная вырезка с костью). Весь секрет сочности и мягкости в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой "Молдавская кухня" ) Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт ). Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно для меня душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль и я частенько его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, особенного запаха дымка костра не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

НА 1 КГ СТЕЙКОВ (4 ШТ)
Лук репчатый крупный - 500 г
Лимон - 0,5
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 0,5 ст.
Специи:
соль
перец черный молотый
перец душистый горошком,
паприка сладкая молотая,
кориандр молотый,
лавровый лист
Специи можно заменить готовой смесью специй для шашлыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.
Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить к луковому соку сок лимона, вино.
Добавить к луковому соку сок лимона, вино.
На весь экран
шаг 4
Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.
Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).
Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).
На весь экран
шаг 6
Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.
Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.
На весь экран
шаг 7
Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!
Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!
На весь экран
шаг 8
Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Анэлия
Анэлия
04.03.2014 16:22:57

Мясо очень вкусное получилось. Спасибо🌹🌹🌹 Можно наверное и куски мяса для шашлыка в этом маринаде делать?!

Екатерина
Екатерина
19.02.2014 22:39:17

Подскажите, а жарить на сильном огне нужно?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.02.2014 15:04:06
Екатерина,

Сковороду нужно очень хорошо прогреть (я делаю на сильном), сами стейки жарить на огне, чуть меньшим среднего.

Марго
Марго
01.10.2013 20:22:53

Екатерина, спасибо за ценные советы! очень пригодились 🌹 мужу стейки очень понравились, на самом деле сочные и не сухие pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.10.2013 08:50:48
Марго,

Мне безумно приятно, что рецепт пригодился и удалось угодить любимому человеку :) Спасибо за отзыв!

Марго
Марго
02.10.2013 13:01:28
Екатерина Мельникова,

Да, рецепт поселился в моей кулинарной книге, для меня очень важны в рецептах именно секреты технологии pooh_lol И ещё важно, что у мужа пробудился интерес к сковороде-гриль, возникло желание самому научиться готовить вкусные стейки! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:45:04

Екатерина, 🌷 с возвращением))) 😊 Отличные 😃 стейки!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.09.2013 08:50:16
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2013 22:44:29

Шикарное мяско!!! 😋😍😋 Большое спасибо за рецепт, Екатерина, и дельные советы по приготовлению!!👌 🌸

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.09.2013 08:50:04
ВикторияS,

Спасибо, Вика, надеюсь пригодятся!

Показать еще комментарии