Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная нежная рыба с ароматным соусом

Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Сочная нежная рыба с ароматным соусом
58299 ed4 square100
Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба очень выручает, когда хочется вкусно покушать, но времени на долгое стояние у плиты нет. Сегодня у нас на обед была вкуснейшая речная форель, в бесподобном сливочном соусе, который готовится отдельно и замораживается, а потом добавляется к горячей рыбе с овощами. Все блюдо пропитывается ароматами масла и приобретает насыщенный, богатый вкус. Оставшееся масло можно хранить до 2 недель в морозилке, завернутое в плотный пластиковый пакет (чтобы не впитывало запахи) и использоваться также в качестве соуса к готовому мясу, рыбе или даже овощам.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса:
100 г мягкого сливочного масла
цедра и сок половины лимона
50 г свежего шпината
1 ч.л. каперсов
1 желток вареного яйца
1 ч.л. прованских трав (или эстрагона сухого)
соль, сахар по вкусу
Для рыбы:
2 стейка речной форели (по 100 г)
болгарский перец среднего размера
несколько штук соцветий цветной капусты (можно заменить цукини, брокколи)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197167 ed4 square150
193891 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
На весь экран
шаг 2
Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 3
Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 5
Фольгу плотно завернуть, положить в форму и отправить в духовку на 15-17 минут. Спустя указанное время мешочек из фольги вынуть, развернуть и положить на рыбу кусочек масла, которое будет тут же таять, образуя ароматный соус, которым пропитается рыба и овощи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.11.2013 21:56:54

Катюша 😘 спасибо за чудесный и быстрый рецепт 🌸 очень вкусной рыбки ! 🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
24.11.2013 22:39:17
Яна ,

Яна, спасибо тебе огромное, за то что приготовила!🌺 мне ценно твое мнение, т.к. ты знаешь толк в рыбных блюдах😍 фото😋оценила😘

Натали М
Натали М
16.10.2013 18:55:52

Катюш,готовила твою рыбку,очень вкусный соус получился,из овощей добавляла перец и лук😋рыбы у меня было шесть кусочков, думала соуса хватит, а он растаял и получилось маловатоpooh_lolно все равно очень вкусно и сочно😋и как ты заметила,шпината я надобавляла....люблю егоpooh_lol

Катерина
Катерина
16.10.2013 23:19:05
Натали М,

Наташа, вот ты меня порадовала💗 спасибо тебе моя хорошая! по поводу масла-соуса, возможно, хотя его количество рассчитано как раз на 6-7 кусочков, может шпинат впитал часть масла?но все равно ты умница, что приготовила рыбку😍 мне еще к мясу запеченому понравилось масло добавлять😋

Натали М
Натали М
17.10.2013 09:50:05
Катерина,

Я положила на кусочки сверху,думала много,а оно растаяло мгновенно😃но пропитало рыбку и она стала такой вкусной и сочной....😋однозначно буду готовить ещё,только в следующий раз положу побольшеpooh_lol

Катерина
Катерина
17.10.2013 14:42:55
Натали М,

😘😇

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:27:05

У тебя прямо 😄 два рецепта в одном))) 😍 Здорово с маслицем придумала! 😃

Катерина
Катерина
29.09.2013 15:55:56
ТатьянаS,

Танюш, я поняла, что именно такую рыбу мне надо, вкус замечательный и без всяких маринадов, и масло впрок лежит😊😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 03:09:48

прекрасный союз рыбы и соуса! по мне так просто идеальный) я вчера тоже форели наелась!😚😳

Катерина
Катерина
28.09.2013 10:41:01
Liza Oliver,

Лизок спасибо😘, форель очень люблю, она конечно сама по себе вкусная, но с каким-нибудь вкусным соусом...😋🌸

Софья79
Софья79
28.09.2013 03:01:56

Катя, рыбка у тебя фантастически аппетитная получилось, очень хочется приготовить!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
28.09.2013 10:38:03
Софья79,

Соня, спасибо большое за оценку моей рыбки! как все сложится, так обязательно приготовишь😍😘💗

Показать еще комментарии