Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дижонский морской черт под белым соусом

Дижонский морской черт под белым соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Деликатесное изысканное рыбное блюдо из припущенного морского черта с тимьяном, кокосовым молоком и дижонской горчицей Maille Dijon Originale, подаваемое с рисом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл горячего рыбного бульона
300 мл горячего куриного бульона
½ очищенного и мелко порезанного лука
несколько веточек свежего тимьяна
700 г филе морского черта
1 ч.л. дижонской горчицы Maille Dijon Originale
2 ч.л. неострого соуса карри
150 г кокосового молока
соль и черный перец свежего помола
выжатый лимонный сок
готовый рис для подачи блюда
веточка тимьяна для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
195981 ed4 square150
195960 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю залейте бульоны, добавьте лук с тимьяном и доведите до кипения. Добавьте кусочки морского черта и готовьте 4 минуты или до мягкого состояния в зависимости от толщины рыбных кусков.
На весь экран
шаг 2
Извлеките рыбу с помощью шумовки и переложите в блюдо, не давая остыть.
На весь экран
шаг 3
Удалите веточки тимьяна. Добавьте горчицу и соус карри в отвар. Доведите до кипения и варите, пока отвар не уменьшится на треть.
На весь экран
шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Посыпьте солью и черным перцем, добавьте выжатый лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Подавайте к столу с рисом и свежими веточками тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2013 13:01:28

Подавала блюдо гостям! Все остались довольны, особенно понравился соус. Дополнительно добавила карри, муж очень любит эту приправу. Дижонскую горчицу брала украинского производства, т.к. обошла 3 супермаркета, но Maille не нашла((( Спасибо за рецепт!!🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 19:03:04

Только что отведала это блюдо! Вкуснятина неописуемая! 😋 До сих пор пожигает мои вкусовые рецепторы во рту, но такое послевкусие приятное! 😍 Горчичка отличная! Самое то в сезон простуд! Вот видите, у меня сплошные знаки восклицания! Вместо морского черта использовала хоки. На вид эта рыба, как и морской черт, не красавица (в интернете посмотрела). Мясо белое, плотное. Цвет соуса отличается от исходного, т. к. у меня была только красная паста карри. Смешение двух видов бульона - рыбного и куриного - меня не шокировало, я уже ела в ресторане блюдо под названием "Уха из петуха" (уха на основе куриного бульона). В общем, это так вкусно, пальчики оближешь! 😘

Апрель
Апрель
01.10.2013 22:12:00

вы меня заинтриговали названием рыбы, что я пошла искать инфу кто он😊 оказывается это хищник, которому можно попасть на обедpooh_lol заменить можно его другой рыбой? и какой😌

Марина
Марина
05.10.2013 21:33:28
Апрель,

это превосходная рыба! одно сплошное белое мясо! купила около 1 кг. можно накормить 3 человек.

Апрель
Апрель
06.10.2013 02:11:02
Марина,

я понимаю что вкусно, просто в продаже такой не видела или на англ. у нее название другое😊

julika
julika
11.12.2013 00:19:07
Апрель,

Английское название морского черта, monk-fish, по смыслу прямо противоположно нашему – рыба-монах😊

Апрель
Апрель
11.12.2013 01:28:25
julika,

да я уже нашла в инете и описание и как звучит😋спасибо и вам😋