+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
14067
1
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13955
1
Реклама
Реклама
Реклама

Дижонский морской черт под белым соусом

Дижонский морской черт под белым соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Деликатесное изысканное рыбное блюдо из припущенного морского черта с тимьяном, кокосовым молоком и дижонской горчицей Maille Dijon Originale, подаваемое с рисом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
по вкусу
700 г
1 ч. л.
2 ч. л.
150 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
195981 ed4 square150
195960 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю залейте бульоны, добавьте лук с тимьяном и доведите до кипения. Добавьте кусочки морского черта и готовьте 4 минуты или до мягкого состояния в зависимости от толщины рыбных кусков.
На весь экран
шаг 2
Извлеките рыбу с помощью шумовки и переложите в блюдо, не давая остыть.
На весь экран
шаг 3
Удалите веточки тимьяна. Добавьте горчицу и соус карри в отвар. Доведите до кипения и варите, пока отвар не уменьшится на треть.
На весь экран
шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Посыпьте солью и черным перцем, добавьте выжатый лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Подавайте к столу с рисом и свежими веточками тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2013 13:01:28

Подавала блюдо гостям! Все остались довольны, особенно понравился соус. Дополнительно добавила карри, муж очень любит эту приправу. Дижонскую горчицу брала украинского производства, т.к. обошла 3 супермаркета, но Maille не нашла((( Спасибо за рецепт!!🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 19:03:04

Только что отведала это блюдо! Вкуснятина неописуемая! 😋 До сих пор пожигает мои вкусовые рецепторы во рту, но такое послевкусие приятное! 😍 Горчичка отличная! Самое то в сезон простуд! Вот видите, у меня сплошные знаки восклицания! Вместо морского черта использовала хоки. На вид эта рыба, как и морской черт, не красавица (в интернете посмотрела). Мясо белое, плотное. Цвет соуса отличается от исходного, т. к. у меня была только красная паста карри. Смешение двух видов бульона - рыбного и куриного - меня не шокировало, я уже ела в ресторане блюдо под названием "Уха из петуха" (уха на основе куриного бульона). В общем, это так вкусно, пальчики оближешь! 😘

Апрель
Апрель
01.10.2013 22:12:00

вы меня заинтриговали названием рыбы, что я пошла искать инфу кто он😊 оказывается это хищник, которому можно попасть на обедpooh_lol заменить можно его другой рыбой? и какой😌

Марина
Марина
05.10.2013 21:33:28
Апрель,

это превосходная рыба! одно сплошное белое мясо! купила около 1 кг. можно накормить 3 человек.

Апрель
Апрель
06.10.2013 02:11:02
Марина,

я понимаю что вкусно, просто в продаже такой не видела или на англ. у нее название другое😊

julika
julika
11.12.2013 00:19:07
Апрель,

Английское название морского черта, monk-fish, по смыслу прямо противоположно нашему – рыба-монах😊

Апрель
Апрель
11.12.2013 01:28:25
julika,

да я уже нашла в инете и описание и как звучит😋спасибо и вам😋