Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие пирожки "Ежики"

Сладкие пирожки "Ежики"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно меня угостили покупным пирожком в форме ежика, со сладкой лимонной начинкой. Попробовала повторить в домашникх условиях. Симпатичные ежики получились и вкусные. Тут главное форма - тесто простое сладкое дрожжевое, поэтому его рецепт не выкладываю.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту, главное чтобы оно было не слишком жидкое и достаточно сладкое - пирожки со сладкой начинкой.
Немного кондитерского мака (по щепотке на каждого ежика), по 2 небольшой изюминки для глазок, по кусочку шкурки шиповника для носика (можно заменить курагой или изюмом). Начинка - любая не жидкая сладкая начинка. В моем случае - лимонно-апельсиновые цукаты из кабачка (их рецепт я выкладывала на сайте).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На лепешку теста положить начинку. Лепешку раскатывать не слушком тонко, чтобы можно было делать надрезы для иголок, не доходя до начинки.
На лепешку теста положить начинку. Лепешку раскатывать не слушком тонко, чтобы можно было делать надрезы для иголок, не доходя до начинки.
На весь экран
шаг 2
Защипнуть, придать форму ежика (с одной стороны вытянуть носик, с другой - круглую). Перевернуть швом вниз.
Защипнуть, придать форму ежика (с одной стороны вытянуть носик, с другой - круглую). Перевернуть швом вниз.
На весь экран
шаг 3
Дать пирожкам подойти, смазать яйцом.
Дать пирожкам подойти, смазать яйцом.
На весь экран
шаг 4
Вставить глазки - изюминки вставлять вертикально, чтобы лучше держались. Прикрепить носики. Ножницами под углом сделать надрезы - иголочки, стараясь не прорезать слой теста. Присыпать ежиков щепоткой мака со стороны иголок (чтобы на мордочку не попало).
Вставить глазки - изюминки вставлять вертикально, чтобы лучше держались. Прикрепить носики. Ножницами под углом сделать надрезы - иголочки, стараясь не прорезать слой теста. Присыпать ежиков щепоткой мака со стороны иголок (чтобы на мордочку не попало).
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета (покупной ежик был даже более румяный).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета (покупной ежик был даже более румяный).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 23:56:27

Сказочное 😲 угощение на тарелочке))) 😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.10.2013 01:34:37
ТатьянаS,

Дочка помогала, она еще колобка слепила вместе с ними pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:56:53

Какие милые! Чудо!!!😊😍

Софья79
Софья79
02.10.2013 02:23:45

Какие они славные у Вас!😊💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.10.2013 03:17:46
Софья79,

В следующий раз попробую иголочки побольше сделать pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.10.2013 01:01:39

Прелесть!)))😍😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.10.2013 01:24:29
ღ Юляღ,

Хорошенькие, при случае попробую маму ежиху и ежат сделать pooh_lol

natali
natali
01.10.2013 20:10:41

какие милые 😀 💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.10.2013 01:19:31
natali,

Как увидела, сразу захотела своих сделать 😉

Показать еще комментарии