
Сладкие пирожки "Ежики"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно меня угостили покупным пирожком в форме ежика, со сладкой лимонной начинкой. Попробовала повторить в домашникх условиях. Симпатичные ежики получились и вкусные. Тут главное форма - тесто простое сладкое дрожжевое, поэтому его рецепт не выкладываю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевоепо вкусу
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На лепешку теста положить начинку. Лепешку раскатывать не слушком тонко, чтобы можно было делать надрезы для иголок, не доходя до начинки. - Шаг 1
Защипнуть, придать форму ежика (с одной стороны вытянуть носик, с другой - круглую). Перевернуть швом вниз. - Шаг 2
Дать пирожкам подойти, смазать яйцом. - Шаг 3
Вставить глазки - изюминки вставлять вертикально, чтобы лучше держались. Прикрепить носики. Ножницами под углом сделать надрезы - иголочки, стараясь не прорезать слой теста. Присыпать ежиков щепоткой мака со стороны иголок (чтобы на мордочку не попало). - Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета (покупной ежик был даже более румяный).
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
6Сказочное 😲 угощение на тарелочке))) 😍
Какие милые! Чудо!!!😊😍
Какие они славные у Вас!😊💐
Прелесть!)))😍😍
какие милые 😀 💐