+ 1000
+ 1000

Сладкие пирожки "Ежики"

Сладкие пирожки "Ежики"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно меня угостили покупным пирожком в форме ежика, со сладкой лимонной начинкой. Попробовала повторить в домашникх условиях. Симпатичные ежики получились и вкусные. Тут главное форма - тесто простое сладкое дрожжевое, поэтому его рецепт не выкладываю.

Ингредиенты
Дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту, главное чтобы оно было не слишком жидкое и достаточно сладкое - пирожки со сладкой начинкой.
Немного кондитерского мака (по щепотке на каждого ежика), по 2 небольшой изюминки для глазок, по кусочку шкурки шиповника для носика (можно заменить курагой или изюмом). Начинка - любая не жидкая сладкая начинка. В моем случае - лимонно-апельсиновые цукаты из кабачка (их рецепт я выкладывала на сайте).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На лепешку теста положить начинку. Лепешку раскатывать не слушком тонко, чтобы можно было делать надрезы для иголок, не доходя до начинки.
На лепешку теста положить начинку. Лепешку раскатывать не слушком тонко, чтобы можно было делать надрезы для иголок, не доходя до начинки.
На весь экран
Защипнуть, придать форму ежика (с одной стороны вытянуть носик, с другой - круглую). Перевернуть швом вниз.
Защипнуть, придать форму ежика (с одной стороны вытянуть носик, с другой - круглую). Перевернуть швом вниз.
На весь экран
Дать пирожкам подойти, смазать яйцом.
Дать пирожкам подойти, смазать яйцом.
На весь экран
Вставить глазки - изюминки вставлять вертикально, чтобы лучше держались. Прикрепить носики. Ножницами под углом сделать надрезы - иголочки, стараясь не прорезать слой теста. Присыпать ежиков щепоткой мака со стороны иголок (чтобы на мордочку не попало).
Вставить глазки - изюминки вставлять вертикально, чтобы лучше держались. Прикрепить носики. Ножницами под углом сделать надрезы - иголочки, стараясь не прорезать слой теста. Присыпать ежиков щепоткой мака со стороны иголок (чтобы на мордочку не попало).
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета (покупной ежик был даже более румяный).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета (покупной ежик был даже более румяный).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сказочное 😲 угощение на тарелочке))) 😍

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ТатьянаS,

Дочка помогала, она еще колобка слепила вместе с ними pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какие милые! Чудо!!!😊😍

Софья79
Софья79
7 лет назад

Какие они славные у Вас!😊💐

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
Софья79,

В следующий раз попробую иголочки побольше сделать pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Прелесть!)))😍😍

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ღ Юляღ,

Хорошенькие, при случае попробую маму ежиху и ежат сделать pooh_lol

natali
natali
7 лет назад

какие милые 😀 💐

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
natali,

Как увидела, сразу захотела своих сделать 😉

Показать еще комментарии