Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1901/21901-ed4_wide.jpg?14716314862011-05-01T20:40:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
3 шт.
100 г
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163266 ed4 square150
163265 ed4 square150
163264 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
На весь экран
шаг 5
Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 6
Орехи слегка измельчить.
Орехи слегка измельчить.
На весь экран
шаг 7
Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Roksy
Roksy
14.05.2013 10:59:17

Восхитительные тарталетки! Делала на домашнем слоеном тесте. Очень вкусно.

yulie
yulie
20.07.2011 21:58:56

а я то думаю, кто это такой молодец, хороший рецепт придумал :)
а стоит ли солить, сыр же и так сам по себе соленый?

Roksy
Roksy
14.05.2013 10:58:26
yulie,

Чуток посолить самое оно. И даже перец черный в кассу. Горгонцола (особенно дольче) кстати нешибко соленая в сравнении с другими голубыми сырами😉.

maxim-anna
maxim-anna
13.05.2011 12:32:49

Очень неплохой вариант! Необычно, вкусно, интересно.