Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
58513 ed4 square100
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным.
 В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топлёное гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моём случае это утиное сало, наполовину с топлёным маслом, т.к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топлёным жиром и маслом необычайно эластичное, шёлковое на ощупь и очень ароматное!!
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно !!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
125 г топлёного утиного (гусиного) сала
125 г топлёного масла
щепотка сахара
1 ч.л. соли, перец
1 яйцо
300 г куриного филе
200 г ветчины
200 мл сливок
500 г куриного фарша ( в оригинале телятина )
60 г фисташек
петрушка, тимьян
хлопья красной сухой паприки
масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.
Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Ветчину нарезать кубиком,
Ветчину нарезать кубиком,
На весь экран
шаг 6
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
На весь экран
шаг 7
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.
На весь экран
шаг 8
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
На весь экран
шаг 9
...паприку и всё акуратно вымешать.
...паприку и всё акуратно вымешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
На весь экран
шаг 11
Равномерно распределить фарш.
Равномерно распределить фарш.
На весь экран
шаг 12
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
На весь экран
шаг 13
Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.
Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 11:35:32

Вика, как хорошо паштетик устроился😋!

vicky
vicky
04.10.2013 19:15:53
~Un Dina~,

А в животе ему ещё уютнее pooh_lolpooh_lol💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2013 00:21:48

Вика,уже 😎 по составу поняла,что вкусно!!! 😌💖💗

vicky
vicky
04.10.2013 19:16:32
ТатьянаS,

Спасибо, Татьянка!! Мы на одной волне 😘

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 05:22:50

Действительно очень осеннее и уютное блюдо!! Так и хочется кусочек утащить!! Спасибо.Вика за рецептик!!😍💖🌺🌺🌺

vicky
vicky
03.10.2013 16:25:05
ЗаринА,

Всегда рада 😘😘

Mariana
Mariana
03.10.2013 02:46:15

Облизываюсь!!Делала однажды паштет куриный с фисташками, это очень вкусно!!💐

vicky
vicky
03.10.2013 16:24:07
Mariana,

Пальчики оближешь 😉😉Спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:47:21

Викуля, представляю, как это вкусно!!!! Невероятно!😋😋😋😘

vicky
vicky
03.10.2013 16:22:49
Снежинка Татьяна,

😊😊спасибо 😘

Показать еще комментарии