Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
16327
0
Реклама

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным.
 В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топлёное гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моём случае это утиное сало, наполовину с топлёным маслом, т.к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топлёным жиром и маслом необычайно эластичное, шёлковое на ощупь и очень ароматное!!
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно !!

Ингредиенты
500 г муки
125 г топлёного утиного (гусиного) сала
125 г топлёного масла
щепотка сахара
1 ч.л. соли, перец
1 яйцо
300 г куриного филе
200 г ветчины
200 мл сливок
500 г куриного фарша ( в оригинале телятина )
60 г фисташек
петрушка, тимьян
хлопья красной сухой паприки
масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.


На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран
Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.
Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.


На весь экран
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.


На весь экран
Ветчину нарезать кубиком,
Ветчину нарезать кубиком,


На весь экран
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.


На весь экран
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.


На весь экран
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,


На весь экран
...паприку и всё акуратно вымешать.
...паприку и всё акуратно вымешать.


На весь экран
Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.


На весь экран
Равномерно распределить фарш.
Равномерно распределить фарш.


На весь экран
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.


На весь экран
Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.
Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вика, как хорошо паштетик устроился😋!

vicky
vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

А в животе ему ещё уютнее pooh_lolpooh_lol💖💖

Т
Т
10 лет назад

Вика,уже 😎 по составу поняла,что вкусно!!! 😌💖💗

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьянка!! Мы на одной волне 😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Действительно очень осеннее и уютное блюдо!! Так и хочется кусочек утащить!! Спасибо.Вика за рецептик!!😍💖🌺🌺🌺

vicky
vicky
10 лет назад
ЗаринА,

Всегда рада 😘😘

Mariana
Mariana
10 лет назад

Облизываюсь!!Делала однажды паштет куриный с фисташками, это очень вкусно!!💐

vicky
vicky
10 лет назад
Mariana,

Пальчики оближешь 😉😉Спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Викуля, представляю, как это вкусно!!!! Невероятно!😋😋😋😘

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊😊спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.