Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из печени - тема для завтрака

Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
49150 ed4 square100
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Паштет из печени - тема для завтрака
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете.... Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур..." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г телячьей/говяжьей печени, зачищенной от пленок и жилок
70 г очищенной моркови (одна небольшая)
100 г репчатого лука (2 небольшие луковицы)
50 г растительного рафинированного масла
40 г сливочного масла
соль
перец
0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1,5 ст. ложки сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей - есть в продаже)
30 мл мадеры (у меня крымская)
15 мл бренди/коньяка
100 мл сливок 35 % жирности

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
На весь экран
шаг 2
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
На весь экран
шаг 3
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
На весь экран
шаг 4
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
На весь экран
шаг 5
Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени
На весь экран
шаг 6
Пропустим печень на два раза через мясорубку
Пропустим печень на два раза через мясорубку
На весь экран
шаг 7
Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс
На весь экран
шаг 8
Добавим коньяк и мадеру, перемешаем
На весь экран
шаг 9
Сливки взобьем, добавим к печени
Сливки взобьем, добавим к печени
На весь экран
шаг 10
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
05.12.2012 19:00:31

Катя, какая необыкновенная фотография, прямо влюбленная пара получилась!flowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
05.12.2012 19:45:46
Софья79,

Спасибо! 😘😘

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 17:23:47

Вкусная закуска!!!👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
05.12.2012 19:45:25
Светлана S,

Спасибо, Света! 😘😘

Натали М
Натали М
05.12.2012 13:58:49

Очень вкусный вариант паштета👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
05.12.2012 19:45:06
Натали М,

Спасибо, Наташа! 👍👍

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 02:23:52

Отличное решение! 👌👌👌Я тоже не люблю жирные паштеты, а вот печёночный мусс-самое то!!!heartflowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
05.12.2012 19:44:45
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! flowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
05.12.2012 00:58:43

Катюша, очень вкусный паштет👌👌👌 Я тоже так его готовлю. Получается нежный. И очень быстро заканчивается😞pooh_lolflower

CatherineSW
CatherineSW
05.12.2012 19:44:22
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша! 😀👍

Показать еще комментарии