+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
58513 ed4 square100
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным.
 В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топлёное гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моём случае это утиное сало, наполовину с топлёным маслом, т.к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топлёным жиром и маслом необычайно эластичное, шёлковое на ощупь и очень ароматное!!
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно !!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г муки
125 г топлёного утиного (гусиного) сала
125 г топлёного масла
щепотка сахара
1 ч.л. соли, перец
1 яйцо
300 г куриного филе
200 г ветчины
200 мл сливок
500 г куриного фарша ( в оригинале телятина )
60 г фисташек
петрушка, тимьян
хлопья красной сухой паприки
масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.
Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Ветчину нарезать кубиком,
Ветчину нарезать кубиком,
На весь экран
шаг 6
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
На весь экран
шаг 7
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.
На весь экран
шаг 8
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
На весь экран
шаг 9
...паприку и всё акуратно вымешать.
...паприку и всё акуратно вымешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
На весь экран
шаг 11
Равномерно распределить фарш.
Равномерно распределить фарш.
На весь экран
шаг 12
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
На весь экран
шаг 13
Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.
Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 11:35:32

Вика, как хорошо паштетик устроился😋!

vicky
vicky
04.10.2013 19:15:53
~Un Dina~,

А в животе ему ещё уютнее pooh_lolpooh_lol💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2013 00:21:48

Вика,уже 😎 по составу поняла,что вкусно!!! 😌💖💗

vicky
vicky
04.10.2013 19:16:32
ТатьянаS,

Спасибо, Татьянка!! Мы на одной волне 😘

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 05:22:50

Действительно очень осеннее и уютное блюдо!! Так и хочется кусочек утащить!! Спасибо.Вика за рецептик!!😍💖🌺🌺🌺

vicky
vicky
03.10.2013 16:25:05
ЗаринА,

Всегда рада 😘😘

Mariana
Mariana
03.10.2013 02:46:15

Облизываюсь!!Делала однажды паштет куриный с фисташками, это очень вкусно!!💐

vicky
vicky
03.10.2013 16:24:07
Mariana,

Пальчики оближешь 😉😉Спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:47:21

Викуля, представляю, как это вкусно!!!! Невероятно!😋😋😋😘

vicky
vicky
03.10.2013 16:22:49
Снежинка Татьяна,

😊😊спасибо 😘

Показать еще комментарии