Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени из крольчатины

Пельмени из крольчатины
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье пельмени всегда готовятся дома!!! И никаких магазинных! А тем более с крольчатиной вы не найдете!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная2,5 стакана
яйцо 2 шт
вода 0,5 стакана
бульон куриный или вода 2 л
чеснок 2-3 зубчика
Для начинки
мясо кролика 700 г
масло сливочное 25 г
чеснок 1 зубчик
розмарин свежий 1 ч.л. листиков
водка 30 г
Для соуса
сметана 4 ст.л.
лайм цедра 1 шт
зелень петрушки 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем). На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.09.2010 22:46:19

Класс! Уж лучше никаких пельменей или домашние. Тамила, это тесто универсальное? Подойдёт для других видов пельменей(вареников)? Иногда охота попробовать сделать, да и муж обещал помогать лепить:) А замораживание такие пельмешки выдерживают?

Тамила
Тамила
26.09.2010 20:53:55
Жанна-Амалия,

Да ,универсальное, и замораживать можно!!! Я всегда налеплю побольше и заморожу!!! Очень выручает когда нет времени приготовить!!!