Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из говядины с кофейным соусом

Жаркое из говядины с кофейным соусом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим на плите, в духовке, в слоукукоре или в мультиварке. Мясо получается нежным и вкусным: пробовала и в слоукукоре, и в духовке.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг говядина шейная, лопаточная часть
соль и перец по вкусу
1 стол.л растит.масло
2 небольшие луковицы, порезать
1-2 cтак. говяжий бульон
2 стак. готовое кофе без сахара
1 стол.л бальзамич. уксус
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
1 стол.л мука развести с 1 стол.л воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слегка обжарить порезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в емкость для готовки. Добавить сваренный кофе, говяжий бульон, бальзамический уксус, лавровый лист и веточки тимьяна. Если у вас имеются пряности специи для говядины, которые продают в бумажных пакетиках как приправа для мяса, можно их добавить.
Слегка обжарить порезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в емкость для готовки. Добавить сваренный кофе, говяжий бульон, бальзамический уксус, лавровый лист и веточки тимьяна. Если у вас имеются пряности специи для говядины, которые продают в бумажных пакетиках как приправа для мяса, можно их добавить.
На весь экран
шаг 2
Затем кусок говядины (шейная часть) посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в приготовленную емкость с луком и кофе. Закрыть крышкой и готовить в слоукукоре 8 часов в медленном режиме или в духовке при температуре 180 гр 2 -3 часа.
Затем кусок говядины (шейная часть) посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в приготовленную емкость с луком и кофе. Закрыть крышкой и готовить в слоукукоре 8 часов в медленном режиме или в духовке при температуре 180 гр 2 -3 часа.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с холодной водой 1/4 ст. Добавить в слоукукер или емкость с готовкой за 15 мин. до окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
Смешать муку с холодной водой 1/4 ст. Добавить в слоукукер или емкость с готовкой за 15 мин. до окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Подаем к столу. Мясо получается рассыпчатым, а соус приятным.
Подаем к столу. Мясо получается рассыпчатым, а соус приятным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:46:42

Высокая кухня))) 😎😋😎

Апрель
Апрель
16.01.2015 02:10:20
ТатьянаS,

спасибо😎😋

Яна
Яна
15.01.2015 12:03:16

Отличное мяско в таком соусе- представляю, как вкусно 🌺🌺🌺🌺😊

Апрель
Апрель
15.01.2015 15:01:44
Яна ,

спасибо Яночка💗

Galina
Galina
15.01.2015 00:03:11

Точно - жаркое в кофе былоpooh_lol😎

Апрель
Апрель
15.01.2015 02:48:46
Galina,

был да, но рецепт другой или нет?pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.01.2015 23:12:26

Необычно! 😍

julika
julika
14.01.2015 22:40:09

Алечка, ну вообще слюнками вся изошласьpooh_lol😋 одно лучше другого💗

Апрель
Апрель
14.01.2015 22:47:41
julika,

спасибо Юлечка, я вот тоже люблю говядину больше, чем свинину и баранину💗😋

Апрель
Апрель
15.01.2015 15:04:19
julika,

Юлечка спасибо за голос😚😘💗

Показать еще комментарии