Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"

ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
49341 ed4 square100
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат... это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
3 шт.
2 шт.
3 шт.
2 шт.
½ л
1 ст. л.
по вкусу
1 кусок
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмёте пиво тёмное, то аромат пива будет ярче, а мясо жёстче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, чёрный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипячёную воду.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальём в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладём туда лук ((1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ((1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин. Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим всё вместе 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
За 15 ми.н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин. и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Всё вместе тушим ещё минут 10. Всё! Зовём народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зелёный лук.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2012 23:05:23

Безумно ароматно и вкусно!👌😀

Ира
Ира
12.12.2012 16:50:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😀😀😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11.12.2012 21:49:46

по мне такое блюдоheartheartheart

Ира
Ира
11.12.2012 22:28:27
Апрель,

😀😀😀heartheartheartflowerflowerflower

Наталия
Наталия
11.12.2012 18:31:46

Пух, чудесный гуляш у тебя получился👌👌👌

Ира
Ира
11.12.2012 19:39:35
Наталия,

Спасибо!!!heart Он правда был очень вкусный!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
11.12.2012 15:33:13

Вкусный гуляш!!!!👌flower

Ира
Ира
11.12.2012 19:38:45
Натали М,

Спасибо!!!😀flowerflowerflower

Стелла
Стелла
11.12.2012 12:32:27

Очень вкусный гуляш!👌

Ира
Ира
11.12.2012 19:38:19
Стелла,

Спасибо!👍😀

Показать еще комментарии