Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус "Чили"

Соус "Чили"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу"; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т.д.)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 320 г острого красного перца (любой разновидности)
- 10-15 зубчиков чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 5 горошин душистого перца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238486 ed4 square150
238361 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
На весь экран
шаг 2
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
На весь экран
шаг 3
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 4
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
На весь экран
шаг 5
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
30.10.2016 14:34:19

Вкусно. Только с чаем не ем. Спасибо

Юля Бочкина (Полякова)
Юля Бочкина (Полякова)
26.10.2016 09:48:36

Ооочень вкусно. Сильно острое у нас не естся, поэтому я зачистила от зерен почти весь перец, пару маленьких оставила с зернами. Теперь можно как соус кушать. Острота приятная. Домашние умяли, нахваливали. Успела остатки сфотать. Спасибо за суперский рецепт!

Владимир Степин
Владимир Степин
15.10.2016 15:28:59

+10

Оля
Оля
29.08.2015 14:07:13

ооооочень ооостренько😬😃😳

KT-SW
KT-SW
06.09.2015 17:19:33
Оля,

Ой, простите, что так долго.... Не было доступа к ЕД. Можно любой уксус, перец - на глаз берите, большую жменю 😉

Оля
Оля
29.08.2015 13:14:52

и еще вопрос:320 грамм это сколько штук?
😮

Показать еще комментарии