+ 1000
+ 1000

Соус "Чили"

Соус "Чили"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу"; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т.д.)

Ингредиенты
- 320 г острого красного перца (любой разновидности)
- 10-15 зубчиков чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 5 горошин душистого перца

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
На весь экран
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
На весь экран
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
На весь экран
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
На весь экран
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
На весь экран
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Вкусно. Только с чаем не ем. Спасибо

Юля Бочкина (Полякова)
Юля Бочкина (Полякова)
4 года назад

Ооочень вкусно. Сильно острое у нас не естся, поэтому я зачистила от зерен почти весь перец, пару маленьких оставила с зернами. Теперь можно как соус кушать. Острота приятная. Домашние умяли, нахваливали. Успела остатки сфотать. Спасибо за суперский рецепт!

Владимир Степин
Владимир Степин
4 года назад

+10

Оля
Оля
5 лет назад

ооооочень ооостренько😬😃😳

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
Оля,

Ой, простите, что так долго.... Не было доступа к ЕД. Можно любой уксус, перец - на глаз берите, большую жменю 😉

Оля
Оля
5 лет назад

и еще вопрос:320 грамм это сколько штук?
😮

Показать еще комментарии