Соус "Чили"

Соус "Чили"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу"; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т.д.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Бочкина (Полякова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina NeOl

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
    Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
  • Шаг 1 Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
    Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
  • Шаг 2 Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
    Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
  • Шаг 3 1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
    1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
  • Шаг 4 Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
    Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
  • Шаг 5 Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
    Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     А сколько Чили и чеснока нужно? В рецепте не указано

    • DN

       Несколько лет уже делаю по вашему рецепту, спасибо!

      • Валентина

         Вкусно. Только с чаем не ем. Спасибо

        • Юля Бочкина (Полякова)

           Ооочень вкусно. Сильно острое у нас не естся, поэтому я зачистила от зерен почти весь перец, пару маленьких оставила с зернами. Теперь можно как соус кушать. Острота приятная. Домашние умяли, нахваливали. Успела остатки сфотать. Спасибо за суперский рецепт!

          • Владимир Степин

             +10

            Оставить комментарий