Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус "Чили"

Соус "Чили"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу"; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т.д.)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 320 г острого красного перца (любой разновидности)
- 10-15 зубчиков чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 5 горошин душистого перца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238486 ed4 square150
238361 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
На весь экран
шаг 2
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
На весь экран
шаг 3
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 4
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
На весь экран
шаг 5
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
30.10.2016 14:34:19

Вкусно. Только с чаем не ем. Спасибо

Юля Бочкина (Полякова)
Юля Бочкина (Полякова)
26.10.2016 09:48:36

Ооочень вкусно. Сильно острое у нас не естся, поэтому я зачистила от зерен почти весь перец, пару маленьких оставила с зернами. Теперь можно как соус кушать. Острота приятная. Домашние умяли, нахваливали. Успела остатки сфотать. Спасибо за суперский рецепт!

Владимир Степин
Владимир Степин
15.10.2016 15:28:59

+10

Оля
Оля
29.08.2015 14:07:13

ооооочень ооостренько😬😃😳

KT-SW
KT-SW
06.09.2015 17:19:33
Оля,

Ой, простите, что так долго.... Не было доступа к ЕД. Можно любой уксус, перец - на глаз берите, большую жменю 😉

Оля
Оля
29.08.2015 13:14:52

и еще вопрос:320 грамм это сколько штук?
😮

Показать еще комментарии