Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
46985 ed4 square100
Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 красных перца
1 помидор
1/2 стручка перца чили (или по вкусу)
100 г молотого миндаля
4 ст.л. оливкового масла (может уйти больше)
соль

Для чипсов:
картофель
соль
паприка
ароматные травы (тимьян, базилик, орегано)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
На весь экран
шаг 2
Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке). Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ. Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт). Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 03:28:37

замечательная вкусняшка...я бы ее и ложкой елаpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
04.10.2012 01:20:48

😀Очень интересный рецепт)))heart

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:04
Elen@Lat,

Спасибо Лена!

Арина
Арина
03.10.2012 23:21:44

а я с голосом на вкусный соус😀

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:17
Арина,

Спасибо вам большое!heartflower

Жози
Жози
03.10.2012 23:06:42

Спасибо за рецептик!😀

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:33
Жози,

Спасибо что заглянули!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2012 20:36:16

Интересное блюдо! 👌flower

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:48:50
Ольга♥Ч,

Спасибо Оля!flower

Показать еще комментарии