Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Я пробовала несколько вариантов бискотти, этот мне понравился тем, что, благодаря пармезану, печенье получается очень нежным, хоть и хрустящим. Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами подается в качестве сопровождения к различным супам, но с чаем, да и просто так тоже очень вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

¾ стакана кедровых орехов
200 г сливочного масла
½ стакана тертого пармезана
1 ч.л. цедры лимона
2 яйца
¼ стакана молока
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
На весь экран
шаг 6
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:27:37

Сырные 😀 бискотти-это же прелесть 😇 просто!!! 🍀

Валерия
Валерия
09.10.2013 00:50:35
ТатьянаS,

Еще какая прелесть! 😍
Я уже второй вариант сегодня сделала - вот сейчас выкладываю 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2013 00:38:15

И я никак не доберусь, все руки не доходят!!! pooh_lolЛера, отличные сухарики получились, с кедровыми орешками вообще смак😋😋😋😍!!!!!!!!!!!!!!!

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:59:27
Elen@Lat,

Спасибочки! 💐😊

Аня радуга
Аня радуга
08.10.2013 00:05:37

Когда же я доберусь до бискотти. 😜 Валерия а у тебя они супер!!! 💗💗💗🌹

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:11:07
Аня радуга,

Cпасибо! 😘💗🌹
Я вот, уже хочу повторить (что со мной очень редко случается) 😉

Софья79
Софья79
07.10.2013 23:50:36

Лера, чудесный рецепт, ароматный такой, уношу, конечно, с собой!!!😋😍🌸

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:12:00
Софья79,

Спасибо, Софья, рецепт и вправду удачный! 😘💗😏

Sенечка
Sенечка
07.10.2013 23:35:17

Отличная зимняя выпечка)) несладкая и сытная😌

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:13:05
Sенечка,

Спасибо, Ксюша! 😊💐

Показать еще комментарии