Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные фроллини (Frollini al caramello)

Карамельные фроллини (Frollini al caramello)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга “Profumi dal forno” Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сахара
2 ст.л воды
25 г жирных сливок (33-35%)
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
250 г пшеничной муки
25 г коричневого сахара
щепотка соли
ванилин (или семена ванили)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204765 ed4 square150
202646 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
На весь экран
шаг 4
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
19.03.2016 14:17:26

Катюша, а вода для чего?

Катерина_Н
Катерина_Н
19.03.2016 17:36:53
Sенечка,

Для карамели, у меня не всегда получается сахар растопить, поэтому добавляю немного воды😉

Sенечка
Sенечка
19.03.2016 22:47:29
Катерина_Н,

Ясно, а я наоборот с водой не умею))

Марина
Марина
27.03.2014 00:28:08

Спасибо за такие вкусные хрустящие, но при этом тающие печеники😍 и фото прилагаю😉💐

Катерина_Н
Катерина_Н
27.03.2014 20:37:35
Марина,

Марина, угощайся на здоровье!💖 Спасибо за фото!😘😘😘

Победа
Победа
08.03.2014 07:38:27

Я с отчетом!!! Спасибо💐

Катерина_Н
Катерина_Н
27.03.2014 20:38:22
Победа,

И тебе спасибо, Вика!💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 05:23:58

ой как я все такое люблю...карамель просто обалденно вкусная! Катя! фотка супер 🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
12.10.2013 12:25:10
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!🌺 Угощайся!😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2013 00:01:47

Какая карамельная вкусняшка!!!!😋😋😋💐

Катерина_Н
Катерина_Н
12.10.2013 12:25:26
ВикторияS,

😊 Спасибо!!!💐

Показать еще комментарии