Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пиццеты

Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
59037 ed4 square100
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как утверждают некоторые источники - это блюдо можно отнести к итальянской кухне, именно там возникла традиция готовить пиццеты. Впрочем, прочитав название, не остается сомнений. Меня этот рецепт привлек своей экстравагантностью, черным цветом хлебного теста и контрастным сочетанием блюда. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Несомненно, что на праздничном столе эта закуска произведет фурор, т.к. выглядит очень красочно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
2-3 ст. л. оливкового масла
3 табл. активированного угля
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
100 г сливочного сыра
2 ст.л. сметаны
100 г красной икры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199188 ed4 square150
198872 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки.
Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки.
На весь экран
шаг 2
Смешать с дрожжами и солью.
Смешать с дрожжами и солью.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля.
Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом,
Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом,
На весь экран
шаг 5
накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
С подошедшего теста снять пленку.
С подошедшего теста снять пленку.
На весь экран
шаг 7
Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей.
Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной.
Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной.
На весь экран
шаг 9
Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут.
Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут.
На весь экран
шаг 10
Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану.
Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану.
На весь экран
шаг 11
Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить. На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры. Блюдо готово. P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет. Приятного!!
Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить. На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры. Блюдо готово. P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
27.02.2015 02:01:38

Супер!!!

ЗаринА
ЗаринА
27.02.2015 09:00:02
elenita,

Мерси!!

mashutka
mashutka
01.01.2014 01:13:46

и я с отчетом)) но и у меня не черные😳добавила 4 таблетки😟очень оригинально смотрятся на столе😆😍😘

ЗаринА
ЗаринА
01.01.2014 10:48:33
mashutka,

Маша, спасибо за отчет! 🌷🌷🌷 Ну, не знаю я девочки, почему у вас не черный хлеб получается. Я делала по рецепту найденному в инете, как там было написано, так я и сделала..так как и для меня рецепт был новым. Скажу, что две мои знакомые кулинарки пекли пиццеты и у них на фото такие же темные, как у меня.

mashutka
mashutka
01.01.2014 12:08:44
ЗаринА,

может таблетки бракованные😆, но на вкус это не влияете))))) спасибо)))) нам было вкусно и красиво)))))

ЗаринА
ЗаринА
01.01.2014 12:13:44
mashutka,

А я расстроилась, Машуль..ну не пойму её Богу..почему они серенькие??😞 Ну, хоть вкус порадовал!

mashutka
mashutka
01.01.2014 12:45:17
ЗаринА,

все нормальо😍😘

Larisa Buchanko
Larisa Buchanko
24.12.2013 19:49:20

Спасибо за рецепт, вкуснятина, пальчики оближешь! Но у меня получилось не совсем чёрного цвета 😧 Фото вкинула

ЗаринА
ЗаринА
25.12.2013 07:54:56
Larisa Buchanko,

Лариса..спасибо за фото-отчет! 😍Очень рада что понравилась закуска. А вы три таблетки клали в тесто? Я кроме угля ни чем не пользовалась..т.к. не очень люблю красители...

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:43:01

ух ты!!!!!!!!! без комментариев!!!!!!!!!!!😃😃😃

ЗаринА
ЗаринА
22.11.2013 07:14:15
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирина!😄😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:42:58

Зарина,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃

ЗаринА
ЗаринА
14.10.2013 06:01:04
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша!!😍😘

Показать еще комментарии