
Пиццеты
Описание рецепта
Как утверждают некоторые источники - это блюдо можно отнести к итальянской кухне, именно там возникла традиция готовить пиццеты. Впрочем, прочитав название, не остается сомнений. Меня этот рецепт привлек своей экстравагантностью, черным цветом хлебного теста и контрастным сочетанием блюда. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Несомненно, что на праздничном столе эта закуска произведет фурор, т.к. выглядит очень красочно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- вода150.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр сливочный100.0г
- сметана2.0ст. л.
- икра красная100.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки. - Шаг 1
Смешать с дрожжами и солью. - Шаг 2
Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля. - Шаг 3
Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом, - Шаг 4
накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа. - Шаг 5
С подошедшего теста снять пленку. - Шаг 6
Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей. - Шаг 7
Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной. - Шаг 8
Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут. - Шаг 9
Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану. - Шаг 10
Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить. На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры. Блюдо готово. P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы





















Комментарии
64И я с отчетом. Делали на прошедший Новый год, некогда написать было. Купила уголь, но в нем оказались какие то добавки целлюлозы, я не заметила в аптеке. Потому таблеток ушло больше, просто добавляла до желаемого цвета. на вкус не повлияло. Таблетки растирала тщательно в ступке. Все получилось отлично. Булочки и впрямь похожи на камушки. Подача всех поразила! Но, вкус икры потерялся в этом всем. Хоть и щедро клали. Булочка слишком толстенькая, сырного вкуса многовато. Такой способ употребления икры не по-русски как то. Может быть и рискну еще как нибудь подивить гостей, это правда очень ярко и нарядно!
Супер!!!
и я с отчетом)) но и у меня не черные😳добавила 4 таблетки😟очень оригинально смотрятся на столе😆😍😘
Спасибо за рецепт, вкуснятина, пальчики оближешь! Но у меня получилось не совсем чёрного цвета 😧 Фото вкинула
ух ты!!!!!!!!! без комментариев!!!!!!!!!!!😃😃😃