Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пиццеты

Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
59037 ed4 square100
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Пиццеты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как утверждают некоторые источники - это блюдо можно отнести к итальянской кухне, именно там возникла традиция готовить пиццеты. Впрочем, прочитав название, не остается сомнений. Меня этот рецепт привлек своей экстравагантностью, черным цветом хлебного теста и контрастным сочетанием блюда. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Несомненно, что на праздничном столе эта закуска произведет фурор, т.к. выглядит очень красочно.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
2-3 ст. л. оливкового масла
3 табл. активированного угля
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
100 г сливочного сыра
2 ст.л. сметаны
100 г красной икры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199188 ed4 square150
198872 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки.
Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки.
На весь экран
шаг 2
Смешать с дрожжами и солью.
Смешать с дрожжами и солью.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля.
Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом,
Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом,
На весь экран
шаг 5
накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
С подошедшего теста снять пленку.
С подошедшего теста снять пленку.
На весь экран
шаг 7
Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей.
Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной.
Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной.
На весь экран
шаг 9
Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут.
Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут.
На весь экран
шаг 10
Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану.
Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану.
На весь экран
шаг 11
Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить. На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры. Блюдо готово. P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет. Приятного!!
Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить. На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры. Блюдо готово. P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет. Приятного!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
27.02.2015 02:01:38

Супер!!!

ЗаринА
ЗаринА
27.02.2015 09:00:02
elenita,

Мерси!!

mashutka
mashutka
01.01.2014 01:13:46

и я с отчетом)) но и у меня не черные😳добавила 4 таблетки😟очень оригинально смотрятся на столе😆😍😘

ЗаринА
ЗаринА
01.01.2014 10:48:33
mashutka,

Маша, спасибо за отчет! 🌷🌷🌷 Ну, не знаю я девочки, почему у вас не черный хлеб получается. Я делала по рецепту найденному в инете, как там было написано, так я и сделала..так как и для меня рецепт был новым. Скажу, что две мои знакомые кулинарки пекли пиццеты и у них на фото такие же темные, как у меня.

mashutka
mashutka
01.01.2014 12:08:44
ЗаринА,

может таблетки бракованные😆, но на вкус это не влияете))))) спасибо)))) нам было вкусно и красиво)))))

ЗаринА
ЗаринА
01.01.2014 12:13:44
mashutka,

А я расстроилась, Машуль..ну не пойму её Богу..почему они серенькие??😞 Ну, хоть вкус порадовал!

mashutka
mashutka
01.01.2014 12:45:17
ЗаринА,

все нормальо😍😘

Larisa Buchanko
Larisa Buchanko
24.12.2013 19:49:20

Спасибо за рецепт, вкуснятина, пальчики оближешь! Но у меня получилось не совсем чёрного цвета 😧 Фото вкинула

ЗаринА
ЗаринА
25.12.2013 07:54:56
Larisa Buchanko,

Лариса..спасибо за фото-отчет! 😍Очень рада что понравилась закуска. А вы три таблетки клали в тесто? Я кроме угля ни чем не пользовалась..т.к. не очень люблю красители...

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:43:01

ух ты!!!!!!!!! без комментариев!!!!!!!!!!!😃😃😃

ЗаринА
ЗаринА
22.11.2013 07:14:15
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирина!😄😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:42:58

Зарина,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃

ЗаринА
ЗаринА
14.10.2013 06:01:04
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша!!😍😘

Показать еще комментарии