Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веррины

Веррины
Веррины
65760 ed4 square100
Веррины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Веррины - нарядные многослойные, порционные  закуски в рюмках, стаканах и бокалах...  Мода на веррины / verrine  пришла к нам из Франции. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять, и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока...

 

Сегодня у меня три веррина - "Остров Крит", "Похрустим" и "Розовый"...

P.S. количество ингредиентов - условное... Все продукты беруться примерно в одинаковом соотношении.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Веррин "розовый"
100 г
100 г
50 г
Основные
100 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
Веррин "похрустим"
100 г
5
2 шт.
1 кусок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Веррин "Остров Крит". Оливки и маслины порубить.
Веррин "Остров Крит". Оливки и маслины порубить.
На весь экран
шаг 2
Брынзу натереть на мелкой терке.
Брынзу натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Перцы нарезать мелким кубиком.
Перцы нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
шаг 5
На дно стакана положить оливки и маслины.
На дно стакана положить оливки и маслины.
На весь экран
шаг 6
Второй слой - брынза, третий - остывшие обжаренные перцы.
Второй слой - брынза, третий - остывшие обжаренные перцы.
На весь экран
шаг 7
Веррин "Похрустим" (чисто по-русски)))))))))))) Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им кусок хлеба. Хлеб порезать мелким кубиком.
Веррин "Похрустим" (чисто по-русски)))))))))))) Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им кусок хлеба. Хлеб порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сильном огне.
Сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сильном огне.
На весь экран
шаг 9
Чесночные крутоны готовы. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Из черного хлеба тоже очень вкусно)))
Чесночные крутоны готовы. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Из черного хлеба тоже очень вкусно)))
На весь экран
шаг 10
Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить на дно стакана.
Выложить на дно стакана.
На весь экран
шаг 12
Второй слой - редис соломкой.
Второй слой - редис соломкой.
На весь экран
шаг 13
Третий слой - соленый огурец соломкой.
Третий слой - соленый огурец соломкой.
На весь экран
шаг 14
Сверху - чесночные крутоны.
Сверху - чесночные крутоны.
На весь экран
шаг 15
Веррин "Розовый". Свеклу запечь или сварить. Почистить и нарезать кусками. Брынзу нарезать.
Веррин "Розовый". Свеклу запечь или сварить. Почистить и нарезать кусками. Брынзу нарезать.
На весь экран
шаг 16
Измельчить при помощи блендера. Если смесь будет суховатая - добавить немного сметаны или натурального йогурта.
Измельчить при помощи блендера. Если смесь будет суховатая - добавить немного сметаны или натурального йогурта.
На весь экран
шаг 17
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Это будет легче сделать, если рыба слегка подморожена.
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Это будет легче сделать, если рыба слегка подморожена.
На весь экран
шаг 18
Наполнить стакан на 2/3 свекольно-сырной пастой, сверху выложить ломтики рыбы. Подавать сразу. Приятного аппетита!!!
Наполнить стакан на 2/3 свекольно-сырной пастой, сверху выложить ломтики рыбы. Подавать сразу. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 00:16:57

Замечательное трио!!!)))) 😎🌺🌺🌺😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2014 10:32:52
ТатьянаS,

Спасибочки!!!🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
09.04.2014 23:01:37

Чудесная подача, Вика, безумно ярко и также безумно соблазнительно!😋😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2014 10:33:13
Софья79,

Спасибо, Соня!!!🍀🌷🌷🌷🍀

МаринаL
МаринаL
09.04.2014 22:29:20

Я бы не смогла между ними выбирать!😉Мне бы все и сразу!😋😋😋pooh_lol💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2014 10:33:34
МаринаL,

Я так и сделала😆😆😆😆😆

МаринаL
МаринаL
10.04.2014 10:34:57
Ла Ванда,

Везет же некоторым!😉

Венера
Венера
09.04.2014 22:23:01

мне третий вариант очень нравится и подача-класс)🌸🌸🌸)

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2014 10:34:00
Венера,

Спасибо! Приятно!😊🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
09.04.2014 21:32:09

Вик, весь день твои шикарные стаканчики вспоминала, остаюсь! 😘 хочу с оливками на завтрак, с огурчиками на обед и с рыбкой на ужин 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 21:36:10
Hilda,

😄😄😄 Сделаем в лучшем виде)))))))))))))))))))))) Спасибо, дорогая!!!😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии