Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с тыквой

Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
59225 ed4 square100
Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
250 г мякоти тыквы
4 яйца
200 г сахара
100 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла
60 г миндального печенья Amaretti
8 ст.л. молока
16 г разрыхлителя
пакетик ванилина
цедра 1 лимона
щепотка соли
сахарная пудра
форма диаметром 24 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238278 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
На весь экран
шаг 7
Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
22.10.2016 16:15:28

Я решила сделать тортик на основе рецепта. Получилось интересно, но бисквит плотноватый, не воздушный, хотя вымеряла все на весах по рецепту.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 11:22:57

ой,так вкусно,а так просто! здорово!Ирина, обязательно попробую,как раз тыква лежит!!!

irushka78
irushka78
18.10.2013 18:27:55
Ирина Арканникова,

Ирина,рекомендую!!!воздушный,миндальный...он не может не понравится😃🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 20:45:55
irushka78,

обязательно попробую! миндаль-моя слабость!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:46:45

Вкусный тыквенный пирог! 😊💖

irushka78
irushka78
18.10.2013 09:31:10
ТатьянаS,

Ага,а что ещё нужно к ароматному чаю и прекрасной компанииpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
17.10.2013 08:34:14

вкусно 😋😋😋😋😘

irushka78
irushka78
17.10.2013 09:12:47
Аня радуга,

очень-преочень😋😋😋😘

Полина
Полина
17.10.2013 03:17:33

Ириш, я так люблю твои пироги, они такие простые, как все гениальное! Ароматные! Совершенный вкус!!! 💖💖💖

irushka78
irushka78
17.10.2013 09:12:19
Полина,

Ой,Полина,,спасибо за такие похвалюшки😊😊😊Буду рада,если мой рецептик пригодится😘🌺

Полина
Полина
17.10.2013 20:39:37
irushka78,

😋😋😘😘

Показать еще комментарии