Миндальный пирог с тыквой

Миндальный пирог с тыквой

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки137г
    152.22% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы780г
    260.00% от дневной нормы
  • Калории4911кКал
    204.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь  в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
    Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
    Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
  • Шаг 2  В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
    В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
  • Шаг 3 Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
    Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
  • Шаг 4 Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
    Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
  • Шаг 5 Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
    Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
  • Шаг 6 Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
    Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Прекрасная

     Я решила сделать тортик на основе рецепта. Получилось интересно, но бисквит плотноватый, не воздушный, хотя вымеряла все на весах по рецепту.

    • Ирина Арканникова

       ой,так вкусно,а так просто! здорово!Ирина, обязательно попробую,как раз тыква лежит!!!

      • Т

         Вкусный тыквенный пирог! 😊💖

        • Аня радуга

           вкусно 😋😋😋😋😘

          • Полина

             Ириш, я так люблю твои пироги, они такие простые, как все гениальное! Ароматные! Совершенный вкус!!! 💖💖💖

            Оставить комментарий