+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с тыквой

Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
59225 ed4 square100
Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г муки
250 г мякоти тыквы
4 яйца
200 г сахара
100 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла
60 г миндального печенья Amaretti
8 ст.л. молока
16 г разрыхлителя
пакетик ванилина
цедра 1 лимона
щепотка соли
сахарная пудра
форма диаметром 24 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238278 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
На весь экран
шаг 7
Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
22.10.2016 16:15:28

Я решила сделать тортик на основе рецепта. Получилось интересно, но бисквит плотноватый, не воздушный, хотя вымеряла все на весах по рецепту.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 11:22:57

ой,так вкусно,а так просто! здорово!Ирина, обязательно попробую,как раз тыква лежит!!!

irushka78
irushka78
18.10.2013 18:27:55
Ирина Арканникова,

Ирина,рекомендую!!!воздушный,миндальный...он не может не понравится😃🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 20:45:55
irushka78,

обязательно попробую! миндаль-моя слабость!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:46:45

Вкусный тыквенный пирог! 😊💖

irushka78
irushka78
18.10.2013 09:31:10
ТатьянаS,

Ага,а что ещё нужно к ароматному чаю и прекрасной компанииpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
17.10.2013 08:34:14

вкусно 😋😋😋😋😘

irushka78
irushka78
17.10.2013 09:12:47
Аня радуга,

очень-преочень😋😋😋😘

Полина
Полина
17.10.2013 03:17:33

Ириш, я так люблю твои пироги, они такие простые, как все гениальное! Ароматные! Совершенный вкус!!! 💖💖💖

irushka78
irushka78
17.10.2013 09:12:19
Полина,

Ой,Полина,,спасибо за такие похвалюшки😊😊😊Буду рада,если мой рецептик пригодится😘🌺

Полина
Полина
17.10.2013 20:39:37
irushka78,

😋😋😘😘

Показать еще комментарии