
Миндальный пирог с тыквой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- тыква250.0ст. л.
- яйцо4.0шт.
- сахар200.0г
- миндаль100.0г
- масло сливочное100.0г
- печенье60.0г
- молоко8.0ст. л.
- разрыхлитель16.0г
- ванилин1.0упаковка
- лимонная цедра1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки137г152.22% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы780г260.00% от дневной нормы
- Калории4911кКал204.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. - Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом. - Шаг 2
В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния. - Шаг 3
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто. - Шаг 4
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто. - Шаг 5
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички). - Шаг 6
Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад





















Комментарии
27Я решила сделать тортик на основе рецепта. Получилось интересно, но бисквит плотноватый, не воздушный, хотя вымеряла все на весах по рецепту.
ой,так вкусно,а так просто! здорово!Ирина, обязательно попробую,как раз тыква лежит!!!
Вкусный тыквенный пирог! 😊💖
вкусно 😋😋😋😋😘
Ириш, я так люблю твои пироги, они такие простые, как все гениальное! Ароматные! Совершенный вкус!!! 💖💖💖