+ 1000
+ 1000

Миндальный пирог с тыквой

Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Миндальный пирог с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
300 г муки
250 г мякоти тыквы
4 яйца
200 г сахара
100 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла
60 г миндального печенья Amaretti
8 ст.л. молока
16 г разрыхлителя
пакетик ванилина
цедра 1 лимона
щепотка соли
сахарная пудра
форма диаметром 24 см

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
На весь экран
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
На весь экран
В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
На весь экран
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
На весь экран
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
На весь экран
Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Пирог oстудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
4 года назад

Я решила сделать тортик на основе рецепта. Получилось интересно, но бисквит плотноватый, не воздушный, хотя вымеряла все на весах по рецепту.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ой,так вкусно,а так просто! здорово!Ирина, обязательно попробую,как раз тыква лежит!!!

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина,рекомендую!!!воздушный,миндальный...он не может не понравится😃🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
irushka78,

обязательно попробую! миндаль-моя слабость!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусный тыквенный пирог! 😊💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
ТатьянаS,

Ага,а что ещё нужно к ароматному чаю и прекрасной компанииpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

вкусно 😋😋😋😋😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Аня радуга,

очень-преочень😋😋😋😘

Полина
Полина
7 лет назад

Ириш, я так люблю твои пироги, они такие простые, как все гениальное! Ароматные! Совершенный вкус!!! 💖💖💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
Полина,

Ой,Полина,,спасибо за такие похвалюшки😊😊😊Буду рада,если мой рецептик пригодится😘🌺

Полина
Полина
7 лет назад
irushka78,

😋😋😘😘

Показать еще комментарии