Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинговый торт

Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
59247 ed4 square100
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно делала такой торт. Очень понравился на вкус, поэтому хочу с вами поделиться.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Ванильный сахар — 2 пак.
Масло растительное — 200 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 240 г
Яйцо — 6 шт.
Пудинг ванильный — 4 шт.
Пудинг шоколадный — 2 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Желатин — 3 пластинки (4 г)
Сливки 30%-ные — 300 мл
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 100 мл
Шоколента
Шоколад — 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.
На весь экран
шаг 2
Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
На весь экран
шаг 3
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.
Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.
Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.
На весь экран
шаг 7
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.
На весь экран
шаг 8
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
На весь экран
шаг 9
*******************************
*******************************
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
16.10.2013 23:03:20

Лена торт очень необычный пудинговый. 😃 Оформление супер!!! 😍😍🌹

Elena F.
Elena F.
16.10.2013 23:05:49
Аня радуга,

Аня спасибо..да ты права..он без муки..классный😃😍😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Яна
Яна
16.10.2013 15:34:41

Чудесный торт 😊😃 🌻🌻🌻🌻🌻

Elena F.
Elena F.
16.10.2013 18:42:58
Яна ,

Яна спасибо😍😍😍😍😍

ElizabethII
ElizabethII
16.10.2013 06:52:39

Мне такое еще не под силу, дак хоть полюбуюсь в очередной раз... 😇

Elena F.
Elena F.
16.10.2013 09:31:56
ElizabethII,

Ален спасибо😍😍😍😍😍😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
16.10.2013 00:09:48

Отличный торт, Леночка! 😍 Вкусный, торжественный!!😃😋😃

Elena F.
Elena F.
16.10.2013 09:31:34
ВикторияS,

Вик благодарю😍😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:00:42

Леночка, твой торт вызывает не меньший восторг!😇 Красота невероятная, так всё идеально!!!😍 Просто супер!!!!!😘

Elena F.
Elena F.
16.10.2013 09:31:11
Снежинка Татьяна,

Таня спасибо большое😍😍😍😍

Показать еще комментарии