
Пудинговый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно делала такой торт. Очень понравился на вкус, поэтому хочу с вами поделиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- сахар ванильный2.0
- масло растительное200.0мл
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар240.0г
- яйцо6.0шт.
- пудинг ванильный4.0упаковка
- пудинг2.0упаковка
- желатин3.0лист
- сливки30.0мл
- шоколад темный100.0г
- шоколад150.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. - Шаг 1
Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно. - Шаг 2
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части. - Шаг 3
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем. - Шаг 4
Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным. - Шаг 5
Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился. - Шаг 6
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему. - Шаг 7
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов! - Шаг 8
******************************* - Шаг 9
Угощайтесь!!!
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
31Очень красивый торт, по разрезу можно понять, что очень сочный и несомненно вкусный...Вообще пудинговые торты очень вкусные....😋
Лена торт очень необычный пудинговый. 😃 Оформление супер!!! 😍😍🌹
Чудесный торт 😊😃 🌻🌻🌻🌻🌻
Мне такое еще не под силу, дак хоть полюбуюсь в очередной раз... 😇
Отличный торт, Леночка! 😍 Вкусный, торжественный!!😃😋😃