Пудинговый торт

Пудинговый торт

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно делала такой торт. Очень понравился на вкус, поэтому хочу с вами поделиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) -  5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.
    Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.
  • Шаг 1 Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
    Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
  • Шаг 2 Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
    Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
  • Шаг 3 Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.
    Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.
  • Шаг 4 Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.
    Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.
  • Шаг 5 Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на  равные части.  Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.
    Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.
  • Шаг 6 Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.
    Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.
  • Шаг 7 Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или  просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
    Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
  • Шаг 8 *******************************
    *******************************
  • Шаг 9 Угощайтесь!!!
    Угощайтесь!!!
Оценить575
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Яньшина

     Очень красивый торт, по разрезу можно понять, что очень сочный и несомненно вкусный...Вообще пудинговые торты очень вкусные....😋

    • Аня радуга

       Лена торт очень необычный пудинговый. 😃 Оформление супер!!! 😍😍🌹

      • Яна

         Чудесный торт 😊😃 🌻🌻🌻🌻🌻

        • E

           Мне такое еще не под силу, дак хоть полюбуюсь в очередной раз... 😇

          • ВикторияS

             Отличный торт, Леночка! 😍 Вкусный, торжественный!!😃😋😃

            Оставить комментарий