
Маковый пирог «От Штефани»
Описание рецепта
Лет десять назад одна моя знакомая из Австрии, звали ее Штефани, угостила меня потрясающим маковым пирогом, который готовился ну очень быстро и просто, результат при этом превосходил все ожидания, вкус у пирога был влажноватый, пирог почти таял во рту. Рецепт я, конечно, от Штефани получила, но вот, приготовив его по этому рецепту, скорее была разочарована, что-то здесь было не так. И вот теперь я повторила его с некоторыми изменениями и осталась довольна... даже очень, на этот раз пирог был настоящим... Наверное, этот рецепт самый простой из всех, что я размещала на сайте, он умещается в одну строчку... почти))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- мука200.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлительпо вкусу
- ваниль в стручках125.0ч. л.
- йогурт натуральный125.0г
- сметана200.0г
- масло растительное100.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы433г144.33% от дневной нормы
- Калории4883кКал203.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим все остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 1Выкладываем тесто в выложенную пекарской бумагой форму и ставим в духовку на 35 минут, оставляем еще минут на 15 отдохнуть в духовке.
- Шаг 2Даем остыть и извлекаем из формы. Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"






















Комментарии
28Ужасный рецепт. Пирог стоял в духовке 1,5 часа и совершенно не пропекся. Форма была 25 см. Не советую категорически👎
Спасибо за рецепт. Обычно все блюда делаю на глаз и с добавлением чего-то своего.А тут все строго по рецепту...очень вкусно получилось. Ничего не нужно дорабатывать... идеальный пирог.❤❤❤❤
Спасибо за рецепт! Муж любит выпечку с маком, а я люблю, когда просто приготовить. Пирог вкусный, мягкий. Только похоже, я рано поддалась аромату, надо было ещё минуток пять в духовке подержать, а то слегка влажный получился. Мака у меня по виду поменьше получилось, но по вкусу вполне маково! Пирог у меня тоже треснул, кстати. Из трещины вырисовался стебель, а цветок – из нескольких виноградин, которые я просто так воткнула в уголок пирога.
Sorry I write in English; cannot find the azbuka letters on my keyboard. :) I like the cake very much. I love poppy seed, and there is a tradition in the Czech Republic to have something with poppy on our New Year's table as it is said to bring money to the house, :D , since there are many many tiny seeds. I am going to make it this year definitely. :)
как маково!!! 😃 это просто маковое безумие. 💗💐