+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог «От Штефани»

Маковый пирог «От Штефани»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Лет десять назад одна моя знакомая из Австрии, звали ее Штефани, угостила меня потрясающим маковым пирогом, который готовился ну очень быстро и просто, результат при этом превосходил все ожидания, вкус у пирога был влажноватый, пирог почти таял во рту. Рецепт я, конечно, от Штефани получила, но вот, приготовив его по этому рецепту, скорее была разочарована, что-то здесь было не так. И вот теперь я повторила его с некоторыми изменениями и осталась довольна... даже очень, на этот раз пирог был настоящим... Наверное, этот рецепт самый простой из всех, что я размещала на сайте, он умещается в одну строчку... почти))).

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г молотого мака, стабилизированного на пару, или маковой начинки без сахара (если без сахара начинки не удастся найти, просто уменьшите количество сахара примерно на 50 грамм; или смешайте мак с 50 граммами сахара и 4 ст.л. кипятка и прокрутите через мясорубку)
200 г муки
3 яйца
½ пакетика разрыхлителя
125 г сахара с ароматом ванили (я в баночку с сахаром, уверена, как и многие из вас, кладу разрезанную палочку ванили)))
125 г натурального йогурта
200 г сметаны 30%ной жирности
100 мл растительного масла
щепотка соли
Форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238857 ed4 square150
233242 ed4 square150
233240 ed4 square150
233239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим все остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем тесто в выложенную пекарской бумагой форму и ставим в духовку на 35 минут, оставляем еще минут на 15 отдохнуть в духовке.
На весь экран
шаг 3
Даем остыть и извлекаем из формы. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
dobra.mi
dobra.mi
19.11.2016 15:05:53

Спасибо за рецепт. Обычно все блюда делаю на глаз и с добавлением чего-то своего.А тут все строго по рецепту...очень вкусно получилось. Ничего не нужно дорабатывать... идеальный пирог.❤❤❤❤

Анастасия S.
Анастасия S.
29.02.2016 23:09:31

Спасибо за рецепт! Муж любит выпечку с маком, а я люблю, когда просто приготовить. Пирог вкусный, мягкий. Только похоже, я рано поддалась аромату, надо было ещё минуток пять в духовке подержать, а то слегка влажный получился. Мака у меня по виду поменьше получилось, но по вкусу вполне маково!
Пирог у меня тоже треснул, кстати. Из трещины вырисовался стебель, а цветок – из нескольких виноградин, которые я просто так воткнула в уголок пирога.

Natasha
Natasha
21.12.2014 18:00:16

Sorry I write in English; cannot find the azbuka letters on my keyboard. :)
I like the cake very much. I love poppy seed, and there is a tradition in the Czech Republic to have something with poppy on our New Year's table as it is said to bring money to the house, :D , since there are many many tiny seeds. I am going to make it this year definitely. :)

Софья79
Софья79
08.03.2015 03:09:48
Natasha,

Рада, Наташа, что рецепт Вам приглянулся, желаю Вам удачи!!!😍🌸🌷🌹

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2013 22:57:40

как маково!!! 😃 это просто маковое безумие. 💗💐

Софья79
Софья79
18.10.2013 00:00:03
Аня радуга,

Анюта, так оно и есть, очень здорово, спасибо тебе!😘🌹

Яна
Яна
16.10.2013 16:11:15

еще одна вкуснота 😋😋😋

Софья79
Софья79
18.10.2013 00:00:22
Яна ,

Спасибо, Яночка!😍🌻

Показать еще комментарии