Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша

Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

-2 груши, очищенные
-1 столовая ложка сахарной пудры
-50 г растопленного сливочного масла
Суфле:
-60 г масла
-50 г муки
-250 мл теплого молока
-85 г сыр горгонзола
-1/2 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
-6 яиц, разделить на белки и желтки
-Соль и молотый перец (по вкусу)
-1,5 стакана сливок
-Прованские травы (сушеные)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.
На весь экран
шаг 2
Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.
Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.
На весь экран
шаг 3
Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
На весь экран
шаг 4
Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 7
Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
На весь экран
шаг 8
Взбейте яичные белки до пушистости.
Взбейте яичные белки до пушистости.
На весь экран
шаг 9
Быстро вмешать сырную смесь в два подхода.Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.
Быстро вмешать сырную смесь в два подхода.Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.
На весь экран
шаг 10
Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!
Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!
На весь экран
шаг 11
Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
На весь экран
шаг 12
Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ulyana Zaloznaya
Ulyana Zaloznaya
23.10.2013 12:20:05

Прекрасное блюдо! От него в восторге были даже Пит Эванс и Ману Филдел!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 23:11:45

Деликатесное сочетание! 😎🍃

Любовь~♥
Любовь~♥
17.10.2013 20:24:21

Очень интересный рецепт! Сыр с грушей - отлично👌💖

Skisha
Skisha
17.10.2013 20:29:36
Любовь~♥,

Спасибо большое! 🌺 Попробуйте! Очень вкусно!)))

irushka78
irushka78
17.10.2013 18:41:03

Великолепный рецепт😋😋😋

Skisha
Skisha
17.10.2013 20:30:27
irushka78,

Спасибо вам большое!Очень приятно!Приготовить это блюдо меня подтолкнуло кулинарное шоу "Правила моей кухни"!) Если любите готовить, обязательно посмотрите все шоу с начала до конца!!!=)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 12:53:44

Вкуснятина! Забрала в КК! 😍

Skisha
Skisha
17.10.2013 20:31:05
Жанна Тихонова,

Спасибо!!!!=)🌺🌸💐