Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоеным пирогом из лаваша. Отлично подойдет для завтрака либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1,5 листа, если маленькие — соответственно, больше, до 3 листов. Творог у меня домашний, плотный.

За идею рецепта спасибо девушке Ольге! 

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
300 г
150 г
150 г
3 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
2 пласта

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Зелень (если пучок большой, половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Зелень (если пучок большой, половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.


На весь экран
На листе лаваша равномерно распределить часть начинки.
На листе лаваша равномерно распределить часть начинки.


На весь экран
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см.


На весь экран
Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С.
Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С. 


На весь экран
Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

ПРИГОТОВИЛА...ВКУСНО... НО ТЕМПЕРАТУРУ УМЕНЬШИЛА..ВМЕСТО ЗЕЛЕНИ ПОЛОЖИЛА ШПИНАТ...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здорово,рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие!)🌷

tina206
tina206
7 лет назад

Прекрасны рецепт. Юля, скажите а без брынзы получится? рецепт ХОРОШ!!! а я брынзу не люблю. не хочется печь не спросив Вас. вдруг Вы пробовали без нее печь.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
tina206,

Я как всегда "во-время"..)
Конечно можно без брынзы, можно один творог и зелень, можно добавить обычный твердый сыр. Вот чуть ниже девочки приводят много вариантов..)

jelalvas
jelalvas
7 лет назад

Рецепт злободневный - быстрый. Делаю по такому же принципу в микроволновке (в режиме запеканки - у меня 32 мин. - корочка румяная образуется). Делаю вегетарианский - без яиц и масла. Для меня в сыре достаточно жирности. А вот сами листы лаваша смазываю сметаной или йогуртом- что есть в данный момент. И много кладу зелени - у меня это просто клин - обязательно кинзу, петрушку, сельдерей (молодой), укроп, а когда летом есть тархун - то это во-о- о- обще супер. Делаю и из одного творога (без сыра и брынзы) и из сулугуни и из нескольких сыров - что есть на данный момент. Для меня главное - зелень, без нее вообще ничего не готовлю. А еще - сладкий вариант- с творогом, тертой морковью и изюмом. Посыпаю корицей и чуть-чуть сахаром.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
jelalvas,

Сколько у Вас вариантов, класс! Я тоже часто готовлю только с творогом и большим количеством зелени, а иногда и с вялеными помидорами!!! Вот сладкий вариант никак не приготовлю, надо будет исправлять положение!!!
Спасибо!)

Вета
Вета
7 лет назад

А я перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, смазываю листы сметаной.Пробовала и пекла без брынзы и сыра, но добавляла изюм. Тоже вкусно, но это другой вкус и очень нравится деткам. Простой и очень хороший рецепт.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Вета,

О, сладкий вариант тоже интересно!) Спасибо, рада, что рецепт понравился!)😊🌺

Ирина
Ирина
8 лет назад

Юля, я к вам с фотоотчетом 💐 Большое спасибо за чудесный рецепт! Прелестные рулетики pooh_lol В холодном виде оказались даже вкуснее, чем в горячем 😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, очень рада, что пирог понравился!😌💖 Такой хорошенький он у Вас вышел!👌 Большое спасибо за фото и доверие рецепту!😌💖🌺
И ко мне на "ты", договорились!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.